[無烤箱]泰奶🧉毛巾捲千層蛋糕

Webby Sweets
2 食譜 2 粉絲

描述

寒冷的冬天,來一條暖呼呼的橘紅色泰奶毛巾捲,熨貼溫暖你的心吧!外層是香甜的泰奶口味法式薄餅,裹上香緹奶油與最中心Q彈的泰式奶凍相互搭配,一口咬下,濃郁的泰奶香氣綻放,讓你一秒就到東南亞享受豔陽與湛藍海洋!

獻上寒冬最暖心的甜點
Enjoy!

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

泰奶法式薄餅
泰奶凍
150ml
150ml
40g
香緹奶油
200ml
20g
適量
煎法式薄餅
適量

步驟

  • 麵糊製作 1將一半的牛奶於奶鍋中煮至冒小泡後關火,再倒入茶葉悶泡約20分鐘。 2雞蛋、煉乳、糖與剩餘牛奶拌勻,再加入過篩的低筋麵粉拌勻成薄餅麵糊。 3泰奶過濾至麵糊中,最後加入融化的無鹽奶油拌勻。 4麵糊過濾2次並覆蓋上保鮮膜(不需貼面)放入冰箱冷藏至隔夜(至少6小時)使食材充分融合。

  • 奶凍製作 1吉利丁泡冰水5分鐘瀝乾備用。 2一半的牛奶煮至冒小泡後關火,倒入茶葉悶泡20分鐘。 3鍋中加入糖攪拌均勻。 4降溫至35度左右,放入瀝乾的吉利丁片拌勻。 5倒入剩餘牛奶及鮮奶油拌勻。 6過濾後倒入準備好的容器放入冰箱冷藏至隔夜(至少6小時)待其凝固。

  • 香緹奶油 鮮奶油內加糖、香草精,以電動攪拌器打至8-9分發,即表層有明顯紋路的狀態即可。

  • 組裝蛋糕 1將6張泰奶法式薄餅,以重疊1/3的方式疊成長條狀。 2長條狀薄餅抹上適量的香緹奶油(約一半的鮮奶油量)鮮奶油僅抹在中間,需各離邊緣約2cm左右。 3將長條薄餅的長邊緣網內折,微微包覆奶油,使其成為長邊為直線,但兩邊的頂仍為圓弧的形狀。

  • 組裝蛋糕 1泰奶凍脫模,切成10cm左右的長條狀,放在長條狀薄餅的圓弧頂邊(左/右皆可),離薄餅需約2cm距離方便捲起。 2如同捲春捲的方式,把泰奶凍包裹好,向長條薄餅的另一邊捲去使其成毛巾狀。 3以保鮮膜緊密包覆泰奶毛巾捲千層蛋糕,放入冰箱冷藏2-3小時,待其定型,即可享用。

小撇步

1煉乳可用糖全數替換,不建議減糖。
2食譜使用的平底鍋為20cm,倘若鍋子大一點或小一點,煎出來的法式薄餅數量會有所增減。奶凍容器建議單邊至少10cm。
3每煎完一片法式薄餅,需將鍋子降溫至手溫再抹油使用;每片完成的法式薄餅需趁熱攤平晾涼,以免產生皺摺。
4泰奶凍容器建議事先塗抹奶油或是墊上油紙以方便後續脫模。沒用完的泰奶凍可單吃或加入紅茶中享用。
5此甜點需冷藏或冷凍保存。

334 瀏覽
分享至:
avatar
Webby Sweets 2 食譜 2 粉絲

文字工作者🌠斜槓甜點師👩‍🍳 懷念大不列顛留學及工作的午茶時光 希望將這股感動延續 以溫暖的雙手🙌與和煦的心💞 致力做出美味🍽又賞心悅目🌟的甜點🍰

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 起司鍋 電鍋 山藥排骨湯 松阪豬 包子 娃娃菜 四季豆 三杯雞 羊肉爐 芋頭 萬聖節餅乾 雞湯 磅蛋糕 氣炸鍋 家常菜 地瓜球 芥菜 白蘿蔔 紅蘿蔔 白菜 回鍋肉 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 麵疙撘 高麗菜 薑母鴨 雞胸肉 豬肝湯 螃蟹 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 早餐 臭臭鍋 麻油 鮮奶油 南瓜饅頭 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 吐司 餅乾 蛋糕 吻仔魚 雞蛋豆腐