【超嫩雞絲做法】涼拌打拋雞絲

440 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

事先處理好雞絲冰在冰箱,需要的時候只要2分鐘就可以料理出一道佳餚,用最簡單的調理方式,吃到最單純的食材原味!

食材

雞胸 一付
小黃瓜 2條
玉米粒 適量
泰泰風打拋醬 2大匙
  • 1 在高雄教授泰國菜料理課程,極富盛名的Laura老師所親手調製的《泰泰風打拋醬》更換新包裝囉!到地的餐廳級美味,全靠這一罐!
  • 2 雞胸一付洗淨後泡入一鍋冷水中,以中火加熱至沸騰後轉小火滾5分鐘後關火,蓋上鍋蓋燜30分鐘。待雞肉稍涼至手可接受的溫度後剝皮剝絲。撈去雞湯表面的浮渣後,舀一大湯瓢雞湯表面的油和一小匙鹽,稍微抓拌一下剝好的雞絲,就可以放入冰箱保存,需要時取用。
  • 3 小黃瓜刨粗絲,取1/3雞胸肉絲,2大匙打拋醬抓拌均勻。
  • 4 下班後只要2分鐘就可以出好菜囉!
  • 5 加些玉米粒更增添色彩和口感!簡單就準備好明天的午餐輕食便當!
贊助

小撇步

*雞胸肉帶骨煮,才不會縮。
*不要等到雞肉太冷了才剝絲,否則肉質會太老;太燙也不行,會燙手!^^
*泰泰風的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/taitaifon-laura/
*小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2013/02/25 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣