迷迭香檸檬雞

922 留言 3
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

迷迭香加上檸檬的組合用於烤雞的醃料,氣味芬芳迷人..是一道簡便又好吃的懶人烤箱料理~
做過類似的檸檬烤雞腿,我通常會在醃料中加少許的醬油提香..而這次的烤雞醃料很簡單,只加了黑胡椒.蒜末.鹽和檸檬'迷迭香末,並無過多的調味,有著很純粹的清香~^^

食材

雞腿 5~6支
檸檬(裝飾or擠汁用) 適量
醃料
檸檬汁 50ml
檸檬皮末 1大匙
蒜末 2~3大匙
新鮮迷迭香切末 2大匙
海鹽 1又1/4小匙
粗黑胡椒粉 1小匙
  • 1 備齊食材~雞腿洗淨擦乾,檸檬皮.汁先處理好備妥。(雞腿分別用木牙籤在表面均勻的刺幾下..有利於醃料的吸收及入味~)
  • 2 新鮮迷迭香葉切末。
  • 3 將雞腿放入保鮮袋中,加入所有醃料..隔著袋子抓拌均勻~
  • 4 雞腿均勻沾附醃料後..將袋子綁緊後放入冰箱冷藏至少2小時。 (醃漬過程需不定時的翻轉袋子,可以讓雞腿更入味~)
  • 5 取出雞腿放入烤盤中(鋪上防沾紙)烤箱以220~250度預熱(視個人烤箱狀況而定.)
  • 6 以220~250度烤約35~50分鐘即可(過程中可取出再刷上剩餘的醃料湯汁~省略亦可)
  • 7 出爐後趁熱分別在雞腿上擠上適量的檸檬汁增加香氣即可。
贊助

小撇步

★除了棒棒腿..改換成雞翅or雞腿排皆可。

✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/02/23 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

昨晚爸爸很興奮的,問媽咪:" 中秋節我們要吃甚麼呢 ? 好想吃烤肉喔 ! " 媽咪說 : " 這有甚麼問題。" 我們可以吃烤雞,烤牛排,烤洋芋,烤PIZZA,海鮮燉飯,燉牛肉羅宋湯.... " 結果,通通都要。所以今天一早媽咪就開始忙著醃肉,我們雖然無法在家升火烤肉,不過我們有烤箱啊 ! 今天中午的大餐就是這道 " 迷迭香檸檬烤雞腿 " 以及 " 墨西哥香料烤洋芋 " 還有自家烘培全麥麵包。爸爸和綸綸吃得非常滿意,直說這跟去外面吃大餐一樣。沒錯 ! 今日我家就是" T.G.I. Fridays " 。全家拿著雪碧舉杯 " 祝中秋節快樂 "

3 年前
user_avatar

看起來好棒!

3 年前
user_avatar

這道看起來好吃XD~

3 年前