鮪魚玉米烤飯糰_Toffy無煙燒烤盤

18食堂♥
257 食譜 8,648 粉絲

描述

刷醬煎烤過的烤飯糰,有著迷人的醬香氣。搭配香滑可口的鮪魚玉米內餡,與略帶麻油香的韓式海苔片,層層堆疊了烤飯糰的美味♪

FB歡迎來聊聊 :)
https://www.facebook.com/kitchen18F

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 備好所有食材。事先用1米杯的米量,煮好熟白飯,並分成三等份。鮪魚玉米罐頭,瀝乾湯汁後,亦分成三等份。

    備好所有食材。事先用1米杯的米量,煮好熟白飯,並分成三等份。鮪魚玉米罐頭,瀝乾湯汁後,亦分成三等份。

  • 將三份熟白飯,分別裝進塑膠袋裡,或是鋪在保鮮膜上。先將熟白飯整成球狀,再如圖凹壓出小洞填入鮪魚玉米內餡。

    將三份熟白飯,分別裝進塑膠袋裡,或是鋪在保鮮膜上。先將熟白飯整成球狀,再如圖凹壓出小洞填入鮪魚玉米內餡。

  • 再次將包餡的熟白飯,整成緊實的球狀。接著,將之略壓成具厚度的圓餅狀後,用手慢慢捏整成三角飯糰樣。

    再次將包餡的熟白飯,整成緊實的球狀。接著,將之略壓成具厚度的圓餅狀後,用手慢慢捏整成三角飯糰樣。

  • 3個三角飯糰捏整完成。

    3個三角飯糰捏整完成。

  • 取出[日本Toffy無煙燒烤盤],先扣上平煎盤。

    取出[日本Toffy無煙燒烤盤],先扣上平煎盤。

  • 再拉出水盤,加水至水盤內側所標示的最高水位線(Max),約400ml水量。

    再拉出水盤,加水至水盤內側所標示的最高水位線(Max),約400ml水量。

  • 接上電源線後,將[溫度調節旋鈕]旋轉至弱火(LOW)和強火(HI)的中間值,先預熱平煎盤2分鐘。

    接上電源線後,將[溫度調節旋鈕]旋轉至弱火(LOW)和強火(HI)的中間值,先預熱平煎盤2分鐘。

  • 接著,於平煎盤上刷上香油,並擺上三角飯糰。飯糰上下兩面各煎5分鐘,側邊各煎1分鐘先定型。

    接著,於平煎盤上刷上香油,並擺上三角飯糰。飯糰上下兩面各煎5分鐘,側邊各煎1分鐘先定型。

  • 再輕刷壽喜燒醬於飯糰上下兩面,並各煎1分鐘使醬香出。

    再輕刷壽喜燒醬於飯糰上下兩面,並各煎1分鐘使醬香出。

  • 最後,包上韓式海苔就完成囉♪

    最後,包上韓式海苔就完成囉♪

  • 餐桌上的美好風景,莫迪蘭綠的時尚烤漆,高顏質的精巧外觀。隨機搭附烤網、平煎盤,燒烤煎炒各種料理都沒問題。

日本Toffy無煙燒烤盤 https://lihi1.com/C5OcW

    餐桌上的美好風景,莫迪蘭綠的時尚烤漆,高顏質的精巧外觀。隨機搭附烤網、平煎盤,燒烤煎炒各種料理都沒問題。 日本Toffy無煙燒烤盤 https://lihi1.com/C5OcW

小撇步

1.壽喜燒醬,可換成味道更濃厚的烤肉醬。
2.喜醬香,可多增刷醬次數。
3.白米1米杯,煮出的熟白飯約340g。

3,503 瀏覽
分享至:
avatar
18食堂♥ 257 食譜 8,648 粉絲

一個料理幸福的小小天地♪♫*•♪

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 雞湯 白蘿蔔 萬聖節餅乾 吻仔魚 三杯杏鮑菇 螃蟹 羊肉爐 白菜 麵疙撘 早餐 娃娃菜 家常菜 綠花椰菜 鱸魚湯 磅蛋糕 吐司 螞蟻上樹 生菜沙拉 泡菜煎餅 松阪豬 高麗菜 鮮奶油 苦瓜排骨湯 豬肝湯 藥燉排骨 雞蛋豆腐 餅乾 南瓜饅頭 麻油 山藥排骨湯 麻婆豆腐 臭臭鍋 薑母鴨 芋頭 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 四季豆 起司鍋 雞胸肉 紅蘿蔔 回鍋肉 包子 電鍋 蛋糕 地瓜球 芥菜