<昨夜的咖哩 明日的麵包>柚子胡椒烤雞翅

尿婷
83 食譜 131 粉絲

描述

真的很喜歡「昨夜的咖哩、明日的麵包」這部日劇,雖然只是簡單的故事,卻很治癒人心,而且幾乎每一集都會出現看起來很好吃的食物。在第四集的故事中,徹子請熟食店「Power Spot」到家裡來準備餐點,其中有一道菜就是柚子胡椒烤雞翅,在這個炎炎夏日就來試試看清爽的柚子胡椒烤雞翅吧!

份量

2 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 將每支雞翅內側都劃一刀。(為了讓雞翅更入味)

    將每支雞翅內側都劃一刀。(為了讓雞翅更入味)

  • 將柚子胡椒、清酒、味醂和薄鹽醬油放入碗中調勻。

    將柚子胡椒、清酒、味醂和薄鹽醬油放入碗中調勻。

  • 將調好的醬汁和雞翅放入塑膠袋中,把袋子束緊,然後讓雞翅在塑膠袋內充分沾附醬汁。

    將調好的醬汁和雞翅放入塑膠袋中,把袋子束緊,然後讓雞翅在塑膠袋內充分沾附醬汁。

  • 將整袋雞翅放入冰箱1小時以上再拿出來,擺在烤盤上,上面可淋一些醬汁。

    將整袋雞翅放入冰箱1小時以上再拿出來,擺在烤盤上,上面可淋一些醬汁。

  • 放入烤箱以220度C烤20分鐘,完成!

    放入烤箱以220度C烤20分鐘,完成!

小撇步

雞翅放在冰箱醃一晚隔天再烤會更入味喔!

關於柚子胡椒看這裡:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/353957506

詳細食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/296800660

1,067 瀏覽
分享至:
avatar
尿婷 83 食譜 131 粉絲

尿婷,喜歡美食和日劇,並努力重現日劇中出現的料理。 更多日劇食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 茄子 雪q餅 烤肉 酪梨 桂圓紅棗茶 韭菜 燉牛肉 金針菇 小黃瓜 鹽水雞 脆皮燒肉 肉包 櫛瓜 雞胸肉 烤肉 糖醋魚 麻婆豆腐 洋蔥 電鍋 蝦子 青椒 氣炸鍋 杏鮑菇 冬瓜 滷味 蚵仔 馬鈴薯燉肉 南瓜 奶酪 地瓜 滷豬腳 肉包 絲瓜 糖醋排骨 水餃 鮭魚 蛋黃酥 早餐 電鍋 壽喜燒 古早味蛋糕 鳳梨蝦球 豆腐 鱸魚 苦瓜 餅乾 蛋炒飯 烤肉 秋葵 芋頭酥