天然雙色壽司(大寶寶也可以吃喔)

不專業廚娘媽咪
3 食譜 13 粉絲

描述

其實本來要做花瓣跟葉子的但是包的不夠緊 所以就走鐘了😂不過還是作法分享給大家!

食材

2碗
適量(看飯量)
適量
2-3大片

步驟

  • 菜要先燙熟下去打成汁喔!
小黃瓜、胡蘿蔔、是我打算多的飯在做成另外一種壽司

    菜要先燙熟下去打成汁喔! 小黃瓜、胡蘿蔔、是我打算多的飯在做成另外一種壽司

  • 拌適量火龍果 、小白菜汁進去

    拌適量火龍果 、小白菜汁進去

  • 大片海苔剪成五小片
其他剪大概寬度2公分的條狀(這個我是用小寶寶的無鹽海苔)

    大片海苔剪成五小片 其他剪大概寬度2公分的條狀(這個我是用小寶寶的無鹽海苔)

  • 用筷子固定
鋪好飯後,上下邊在用一點果汁加深顏色

    用筷子固定 鋪好飯後,上下邊在用一點果汁加深顏色

  • 在上層蓋上條狀海苔 我是用兩張疊一起(因為寶寶海苔太薄)

    在上層蓋上條狀海苔 我是用兩張疊一起(因為寶寶海苔太薄)

  • 卷緊,左右多餘的飯可以用剪刀剪平,多的海苔也能修飾一下

  • 竹簡鋪上保鮮膜 ,把五條壽司放上去, 每兩條中間各放一點菜汁飯,然後卷緊!(這邊沒拍照…因為滿手黏黏,一切看個人技術了!)

    竹簡鋪上保鮮膜 ,把五條壽司放上去, 每兩條中間各放一點菜汁飯,然後卷緊!(這邊沒拍照…因為滿手黏黏,一切看個人技術了!)

  • 之後在拿新的一片大張海苔放在竹簡上,把剛剛做好的手卷放在海苔下方,一樣動作運用竹簡卷緊!就大功告成!

    之後在拿新的一片大張海苔放在竹簡上,把剛剛做好的手卷放在海苔下方,一樣動作運用竹簡卷緊!就大功告成!

  • 剩下的菜汁飯我用了 事先燙好的小黃瓜跟胡蘿蔔、還有剪好的蛋(剪好切條狀)做的我另一種壽司,基本上卷的手法都是一樣的!

    剩下的菜汁飯我用了 事先燙好的小黃瓜跟胡蘿蔔、還有剪好的蛋(剪好切條狀)做的我另一種壽司,基本上卷的手法都是一樣的!

小撇步

記得做好要切的時候 每切一次刀子都要抹上水喔!才不會沾黏!切才會切的平整漂亮!

169 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
不專業廚娘媽咪
3 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 植物肉 蒜頭雞 糖醋魚 米糕 糖醋排骨 砂鍋魚頭 滷豬腳 豬腳 東坡肉 鱸魚 薑母鴨 鹽水雞 脆皮燒肉 滴雞精 雞胸肉 桂圓紅棗茶 梅子酒 水餃 牛排 羊肉爐 鮭魚 櫻花蝦 紅燒肉 發糕 麻油雞 梅干扣肉 泡菜鍋 部隊鍋 滷味 蒜頭雞湯 燉牛肉 新豬肉 蘿蔔糕 刈包 雪q餅 鴨賞 壽喜燒 新餐肉 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 鳳梨 回鍋肉 香菇雞湯 紅豆湯 潤餅 石斑魚 米餅 馬鈴薯燉肉 蝦子