【Take a bread!創意三明治、麵包早餐】黃金玉米起司鬆糕

2013/02/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.8萬 571 0 3

鬆餅粉真可說是萬能的預拌粉。這次不做鬆餅,而是拿它來作瑪芬,但我用大一點的四方容器來裝麵糊,而且是用電鍋蒸而不是烤的,所以叫蒸糕,但它一樣快速又方便喔〜

食材

鬆餅粉 100g
全蛋 1個
鮮奶 40g
橄欖油 1大匙
紅蘿蔔泥 20g
玉米粒(罐頭) 30g
起司片 1片
  • 1 紅蘿蔔先磨成泥;起司片切成小丁,備用。
  • 2 鬆餅粉過篩,加入打散的全蛋、鮮奶(可視鬆餅粉的包裝說明作調整,但因為是用蒸的,所以放的鮮奶量會比煎或烤的來得少)及橄欖油,然後再加紅蘿蔔泥、玉米粒與起司丁,攪拌混合均勻。
  • 3 將麵糊倒入容器中(鋪上烘焙紙),放入電鍋後,加1杯(量米杯)~1杯半的水蒸熟。
  • 4 出爐啦〜起司都爆出來了...原本麵糊是呈現淡淡的橘黃色,但蒸好後居然變成金黃色了。
  • 5 吃起來是軟Q的,有點像發粿的口感,玉米自然的甜味,加上胡蘿蔔泥跟一點點起司,整體來說還蠻清爽的,至於想跟誰分享呢?因為偶而也想來個蛋奶素的輕食早餐,所以就自己獨享啦!
贊助

小撇步

如果想弄成瑪芬的形狀,只要把容器換成圓形紙杯,麵糊倒入紙杯約七八分滿即可。但因為紙杯麵糊深度會比四方容器麵糊來得深,所以裡面較易不熟,蒸鍋的水要再多放一點。

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣