防疫宅料理~~燒烤日式唐辛子豬軟骨

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 364 粉絲

描述

熱熱的夏天如果照以前的生活, 應該想要下了班之後跟朋友約在居酒屋一邊烤一邊吃、再配上冰涼的啤酒應該超讚!
但現在不但要分流居家上班之外、也不能群聚、更不能在外用餐, 所以就在家裡自己開啟偽居酒屋吧。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 這其實真的也是一道懶人料理就請一天醃好, 隔天直接放烤箱烤一烤就好。

    這其實真的也是一道懶人料理就請一天醃好, 隔天直接放烤箱烤一烤就好。

  • 這是用四川辣油的辣度我覺得有點明顯、那如果不敢吃太辣的人, 我覺得可以把辣油改成橄欖油或是葵花油會比較不辣。

    這是用四川辣油的辣度我覺得有點明顯、那如果不敢吃太辣的人, 我覺得可以把辣油改成橄欖油或是葵花油會比較不辣。

  • 把所有的醃料、跟洗乾淨擦乾的豬軟骨、全部放入保鮮袋裡面, 用手搓揉均勻。

    把所有的醃料、跟洗乾淨擦乾的豬軟骨、全部放入保鮮袋裡面, 用手搓揉均勻。

  • 醃好的香料豬軟骨就先冰箱冷藏一晚,隔天在操作使用。

    醃好的香料豬軟骨就先冰箱冷藏一晚,隔天在操作使用。

  • 隔天要烘烤的時候先將烤箱200度c預熱5分鐘、然後將醃好的豬肉放在烤盤子每個間隔大概3公分左右、就可以準備放入烤箱。

    隔天要烘烤的時候先將烤箱200度c預熱5分鐘、然後將醃好的豬肉放在烤盤子每個間隔大概3公分左右、就可以準備放入烤箱。

  • 我刻意放在烤箱的中下層怕表面會烤太焦。

    我刻意放在烤箱的中下層怕表面會烤太焦。

  • 放入烤箱烤20分鐘、我烤的時候其實前15分鐘上面是沒有遮蔽, 但若肉已經上色又怕不熟, 所以後面5分鐘是降溫到150度c上面再放烤盤。

    放入烤箱烤20分鐘、我烤的時候其實前15分鐘上面是沒有遮蔽, 但若肉已經上色又怕不熟, 所以後面5分鐘是降溫到150度c上面再放烤盤。

  • 本來想要拿出來包錫箔紙又覺得麻煩、就把烤盤擋在上面、避免肉的表面烤的太焦。

    本來想要拿出來包錫箔紙又覺得麻煩、就把烤盤擋在上面、避免肉的表面烤的太焦。

  • 在烤肉的時候就順便切小黃瓜片還有蕃茄片來做裝飾, 然後把烤好的豬軟骨放在正中間, 覺得還蠻可愛的, 有點像太陽花開的感覺。

    在烤肉的時候就順便切小黃瓜片還有蕃茄片來做裝飾, 然後把烤好的豬軟骨放在正中間, 覺得還蠻可愛的, 有點像太陽花開的感覺。

小撇步

如果不喜歡唐辛子的味道其實用任何香料都可以、我覺得烘烤出來都有不同的風味。

647 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 364 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 馬鈴薯燉肉 絲瓜 鱸魚 雪q餅 早餐 蚵仔 杏鮑菇 麻婆豆腐 鳳梨蝦球 糖醋魚 水餃 古早味蛋糕 蝦子 鮭魚 雞胸肉 南瓜 肉包 餅乾 糖醋排骨 肉包 櫛瓜 豆腐 洋蔥 壽喜燒 小黃瓜 蛋黃酥 烤肉 青椒 桂圓紅棗茶 氣炸鍋 奶酪 芋頭酥 家常菜 電鍋 金針菇 蛋炒飯 秋葵 韭菜 烤肉 烤肉 電鍋 酪梨 脆皮燒肉 滷豬腳 茄子 冬瓜 苦瓜 滷味 燉牛肉 鹽水雞