德式香腸小布利

DinDin’s 深夜廚房
8 食譜 34 粉絲

描述

我是臻麻的粉絲,難得看她做正常的食物(優格小布利),就試做看看,這個配方用料理機操作很方便,下班吃飽飯9點開工,睡前出爐。

步驟

  • 將高筋麵粉、雞蛋、優格、砂糖、鮮奶、酵母粉秤在料理杯(飛利浦廚神HR7762)裡,先用瞬打稍微混合,再開一速混合,慢慢變成雞蛋色的小團塊,當小團塊開始要結成整團時,開2速攪拌至完全成團,暫停打開加入室溫軟化的發酵奶油,先開1速讓奶油跟麵糰混合些微糊化,再開2速打至奶油被麵糰完全吸收,即可停止。

  • 將料理機裡的麵糰移出,稍微揉和一下,開始分割,秤麵糰總重327g,分割成16個,每個約20g,分割完將麵糰一一搓圓。

    將料理機裡的麵糰移出,稍微揉和一下,開始分割,秤麵糰總重327g,分割成16個,每個約20g,分割完將麵糰一一搓圓。

  • 全部搓圓後,按照搓圓的順序,從第一顆再一一搓成水滴型。

    全部搓圓後,按照搓圓的順序,從第一顆再一一搓成水滴型。

  • 麵糰記得用塑膠袋或布蓋著,避免表面乾燥,取出第一個水滴麵糰,再搓更長一點約15公分,頭不要搓太大。

    麵糰記得用塑膠袋或布蓋著,避免表面乾燥,取出第一個水滴麵糰,再搓更長一點約15公分,頭不要搓太大。

  • 從中間往前桿

    從中間往前桿

  • 再由中間往後桿,通常第一次桿完會比較厚,我會再由中間往前桿薄,頭端就會變寬了,再由中間往後桿均勻。

    再由中間往後桿,通常第一次桿完會比較厚,我會再由中間往前桿薄,頭端就會變寬了,再由中間往後桿均勻。

  • 放上1/4塊德式香腸,將麵糰頂端覆蓋德式香腸,開始捲。

    放上1/4塊德式香腸,將麵糰頂端覆蓋德式香腸,開始捲。

  • 我通常捲緊第一圈把料包好後,會把後面黏在桌上的麵片從桌面上提起,但只先提起黏在桌上的一半,尾巴還要黏在桌上,再開始繼續捲,我覺得這樣扁掉的麵片會稍微收縮,捲起來層次收的比較順比較美。捲到後面尾巴可以用手協助邊拉邊貼,比較順。

    我通常捲緊第一圈把料包好後,會把後面黏在桌上的麵片從桌面上提起,但只先提起黏在桌上的一半,尾巴還要黏在桌上,再開始繼續捲,我覺得這樣扁掉的麵片會稍微收縮,捲起來層次收的比較順比較美。捲到後面尾巴可以用手協助邊拉邊貼,比較順。

  • 全部捲好後,我會噴點水霧丟到烤箱裡發酵,現在室溫都31-33度,我就沒開烤箱溫度發酵了。

    全部捲好後,我會噴點水霧丟到烤箱裡發酵,現在室溫都31-33度,我就沒開烤箱溫度發酵了。

  • 臻麻是發酵20分鐘,但我今天放了1小時,覺得小螺都沒啥長大,不想太紮實,直到覺得麵糰有微微變胖一點才取出,刷蛋黃液,烤箱預熱170度。

    臻麻是發酵20分鐘,但我今天放了1小時,覺得小螺都沒啥長大,不想太紮實,直到覺得麵糰有微微變胖一點才取出,刷蛋黃液,烤箱預熱170度。

  • 170度烤15分鐘,上色了我先蓋鋁箔紙,再180度上/160度下烤5分鐘。
德式香腸超油的,我怕小布利底部太焦,把下火降了20度。

    170度烤15分鐘,上色了我先蓋鋁箔紙,再180度上/160度下烤5分鐘。 德式香腸超油的,我怕小布利底部太焦,把下火降了20度。

小撇步

1.臻麻原始配方雞蛋是50g,優格30g,但我的蛋有60g,我只好減掉優格10g了。
2.臻麻用的是糖粉,但我只有細砂糖。
3.臻麻奶油用22g,可是我冷凍庫的一小塊是25g,就直接加了。

1,467 瀏覽
分享至:
avatar
DinDin’s 深夜廚房 8 食譜 34 粉絲

晚上特別喜歡進廚房做實驗的瘋子

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 燉牛肉 古早味蛋糕 蛋炒飯 豆腐 芋頭酥 南瓜 水餃 糖醋排骨 苦瓜 雞胸肉 電鍋 金針菇 鱸魚 茄子 脆皮燒肉 冬瓜 滷味 蚵仔 鳳梨蝦球 雪q餅 小黃瓜 青椒 洋蔥 烤肉 奶酪 壽喜燒 糖醋魚 麻婆豆腐 桂圓紅棗茶 早餐 滷豬腳 烤肉 蛋黃酥 鹽水雞 氣炸鍋 蝦子 家常菜 韭菜 電鍋 鮭魚 酪梨 馬鈴薯燉肉 肉包 杏鮑菇 櫛瓜 肉包 絲瓜 餅乾 秋葵 地瓜