多彩奶油餅乾/LG 智慧變頻蒸烘烤微波爐

潔西卡的美味筆記
853 食譜 5,177 粉絲

描述

用LG 智慧變頻蒸烘烤微波爐來烘烤小餅乾,只要20分鐘就能烤出美味餅乾。

奶油餅乾是基本的餅乾,加入「巧克力粉、薑黃粉及綠茶粉來調整餅乾麵糰的顏色,拼貼成喜歡的圖案麵團。

冷凍到硬,想吃餅乾時再拿出來切,烤20分鐘就有美味的下午茶點可以享用了。

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

120g
100g
2小匙
2小匙
2小匙

步驟

  • 做烘焙秤量要盡量精準,請準備料理秤來秤食材。

    做烘焙秤量要盡量精準,請準備料理秤來秤食材。

  • 如果只想做單一顏色,這樣就秤好料了。

    如果只想做單一顏色,這樣就秤好料了。

  • 糖粉可以用一般砂糖,自行打成細粉,市面上有售現成糖粉。

現成的糖粉多半都有加一些修飾澱粉比較不容易結成塊。

    糖粉可以用一般砂糖,自行打成細粉,市面上有售現成糖粉。 現成的糖粉多半都有加一些修飾澱粉比較不容易結成塊。

  • 如果是純糖粉,放著很容易吸收濕氣結成塊狀,這時候要先過篩,或是再用食物調理機打成粉末狀才能使用。

    如果是純糖粉,放著很容易吸收濕氣結成塊狀,這時候要先過篩,或是再用食物調理機打成粉末狀才能使用。

  • 如果想做多種顏色,就按照數量精準分別秤量。
就只做了四個顏色把每個材料重量÷4。
分別裝在小碗裡。

    如果想做多種顏色,就按照數量精準分別秤量。 就只做了四個顏色把每個材料重量÷4。 分別裝在小碗裡。

  • 在麵粉裡加入食物色粉。
這次的份量可以都先加1-2小匙(標準量匙一小匙等於5ml)。

加在麵粉裡的時候顏色看起來沒有那麼深不過之後與奶油調和是顏色看起來就會比較深,實際上需要加多少可以自己決定。

我這次的作品裡面的顏色都是+2小匙食物色粉。

    在麵粉裡加入食物色粉。 這次的份量可以都先加1-2小匙(標準量匙一小匙等於5ml)。 加在麵粉裡的時候顏色看起來沒有那麼深不過之後與奶油調和是顏色看起來就會比較深,實際上需要加多少可以自己決定。 我這次的作品裡面的顏色都是+2小匙食物色粉。

  • 麵粉與色粉調好的色調看起來如圖示。

    麵粉與色粉調好的色調看起來如圖示。

  • 用打蛋器攪拌奶油。

    用打蛋器攪拌奶油。

  • 攪拌到如圖片狀態。

    攪拌到如圖片狀態。

  • 加入糖粉拌勻

    加入糖粉拌勻

  • 攪拌至看不見糖粉

    攪拌至看不見糖粉

  • 加入麵粉拌勻(盡量用刮刀,不過我還是用打蛋器攪拌)

若是麵團黏在打蛋器上可以垂直輕敲盆底

    加入麵粉拌勻(盡量用刮刀,不過我還是用打蛋器攪拌) 若是麵團黏在打蛋器上可以垂直輕敲盆底

  • 我是在小鋼盆裡面操作的,如果在揉麵墊上操作也可以用刮板壓切到成細砂狀/看不見粉末即可。

    我是在小鋼盆裡面操作的,如果在揉麵墊上操作也可以用刮板壓切到成細砂狀/看不見粉末即可。

  • 也可以用食物調理機,將奶油麵粉和糖粉全部放進去按瞬轉,可能10秒20秒就完成了。

    也可以用食物調理機,將奶油麵粉和糖粉全部放進去按瞬轉,可能10秒20秒就完成了。

  • 在完成的細砂狀麵糰裡,均勻灑上一小匙水,用刮刀輕輕拌勻,聚攏成團,不要一直搓揉揉捏,盡量聚攏就好。
*天氣熱手溫又高,盡量用刮板輔助免得麵糰軟爛。

    在完成的細砂狀麵糰裡,均勻灑上一小匙水,用刮刀輕輕拌勻,聚攏成團,不要一直搓揉揉捏,盡量聚攏就好。 *天氣熱手溫又高,盡量用刮板輔助免得麵糰軟爛。

  • 做好的麵糰(盡量做成一致的尺寸一致的厚度)用保鮮膜包起來,放進冷藏一小時或是是冷凍半小時。

麵團可以一直冷凍保存(一個月/自製食品還是盡量越早吃完越好),想吃的時候再拿出來切分烘烤。

    做好的麵糰(盡量做成一致的尺寸一致的厚度)用保鮮膜包起來,放進冷藏一小時或是是冷凍半小時。 麵團可以一直冷凍保存(一個月/自製食品還是盡量越早吃完越好),想吃的時候再拿出來切分烘烤。

  • 從冷凍庫拿出來的麵糰有點硬,擀不動不要硬擀,用擀麵棍從中間向外側慢慢地敲,換個方向再敲,這樣麵糰會變大而且會變軟,可以再擀成自己喜歡的厚度(大約0.5公分比較適中)。

    從冷凍庫拿出來的麵糰有點硬,擀不動不要硬擀,用擀麵棍從中間向外側慢慢地敲,換個方向再敲,這樣麵糰會變大而且會變軟,可以再擀成自己喜歡的厚度(大約0.5公分比較適中)。

  • 完成的餅乾厚度及尺寸盡量都一致(今天的造型需要)

    完成的餅乾厚度及尺寸盡量都一致(今天的造型需要)

  • 切一片黑色的餅乾,重疊到黃色的餅乾上,切下來再貼到黑色的餅乾上,重複幾次。

    切一片黑色的餅乾,重疊到黃色的餅乾上,切下來再貼到黑色的餅乾上,重複幾次。

  • 做好四層然後對切,再重疊起來。變成8層。

    做好四層然後對切,再重疊起來。變成8層。

  • 用保鮮膜包起來稍微整形之後,放進冰箱冷凍庫冷凍半小時。

    用保鮮膜包起來稍微整形之後,放進冰箱冷凍庫冷凍半小時。

  • 把各種顏色互相重疊起來做成各種尺寸的彩色麵糰條

將冷凍好的麵糰,無需解凍,用菜刀直接切0.5公分片。切厚一點比較不容易破,可以自己試試各種厚度。

如果冷凍放太久或放了好幾天,可以提前放到冷藏室,等稍微退凍之後再切。

但是勿放在室溫中太久,像最近的溫度都是30度,麵糰會軟到沒辦法切出完整的形狀。

    把各種顏色互相重疊起來做成各種尺寸的彩色麵糰條 將冷凍好的麵糰,無需解凍,用菜刀直接切0.5公分片。切厚一點比較不容易破,可以自己試試各種厚度。 如果冷凍放太久或放了好幾天,可以提前放到冷藏室,等稍微退凍之後再切。 但是勿放在室溫中太久,像最近的溫度都是30度,麵糰會軟到沒辦法切出完整的形狀。

  • 把切好的餅乾麵糰有間距的排在燒烤盤裡。

圖片這是錯誤示範,因為烤了以後餅乾會膨脹就會全部黏在一起。

    把切好的餅乾麵糰有間距的排在燒烤盤裡。 圖片這是錯誤示範,因為烤了以後餅乾會膨脹就會全部黏在一起。

  • 膨脹後黏在一起的餅乾,在剛烤好的時候,還是柔軟的狀態可以把它切開。

不過免不了還是會有一些破損。

所以記得排放餅乾麵糰的時候不要貪心,間距至少要留兩公分。

    膨脹後黏在一起的餅乾,在剛烤好的時候,還是柔軟的狀態可以把它切開。 不過免不了還是會有一些破損。 所以記得排放餅乾麵糰的時候不要貪心,間距至少要留兩公分。

  • 改這樣就好多了,不過中心的餅乾最後還是會黏在一起。

    改這樣就好多了,不過中心的餅乾最後還是會黏在一起。

  • 使用LG 智慧變頻蒸烘烤微波爐來烘烤。

先使用「熱風對流預熱」功能
1.按一下「停止/清除」
3.按 「烹調模式」直到顯示螢幕顯示180℃
3.旋轉旋鈕直到顯示150℃
4.按一下「開始/確定」確認溫度
5.按一下「開始/確定」會顯示從60 ℃開始預熱。

    使用LG 智慧變頻蒸烘烤微波爐來烘烤。 先使用「熱風對流預熱」功能 1.按一下「停止/清除」 3.按 「烹調模式」直到顯示螢幕顯示180℃ 3.旋轉旋鈕直到顯示150℃ 4.按一下「開始/確定」確認溫度 5.按一下「開始/確定」會顯示從60 ℃開始預熱。

  • 使用「熱風對流烹調」功能
1.按一下「停止/清除」
2.按 「烹調模式」直到顯示螢幕顯示150℃
3.若想使用其他溫度,可以旋轉旋鈕設定溫度
4.按一下「開始/確定」確認溫度
5. 旋轉旋鈕直到顯示幕顯示20分鐘
6.按一下「開始/確定」開始烘烤。
    烘烤途中可以旋轉旋鈕增加或減少烹調時間。

    使用「熱風對流烹調」功能 1.按一下「停止/清除」 2.按 「烹調模式」直到顯示螢幕顯示150℃ 3.若想使用其他溫度,可以旋轉旋鈕設定溫度 4.按一下「開始/確定」確認溫度 5. 旋轉旋鈕直到顯示幕顯示20分鐘 6.按一下「開始/確定」開始烘烤。 烘烤途中可以旋轉旋鈕增加或減少烹調時間。

  • *用一般烤箱直接預熱到150 ℃烤15到20分鐘(實際所需時間及溫度請依照個人的烤箱狀況來調整)

    *用一般烤箱直接預熱到150 ℃烤15到20分鐘(實際所需時間及溫度請依照個人的烤箱狀況來調整)

  • 剛烤好的餅乾還很柔軟要放在鏤空的烤網上面晾涼,之後趕快收到餅乾盒裡面防止吸收濕氣軟化。

如果真的軟化,還可以再重複烤一下讓餅乾變乾燥變硬。

    剛烤好的餅乾還很柔軟要放在鏤空的烤網上面晾涼,之後趕快收到餅乾盒裡面防止吸收濕氣軟化。 如果真的軟化,還可以再重複烤一下讓餅乾變乾燥變硬。

  • 條紋狀的餅乾好可愛,迷你小花也可愛,一朵花有四種口味。怕胖又想吃時就來一朵小小花吧!

還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    條紋狀的餅乾好可愛,迷你小花也可愛,一朵花有四種口味。怕胖又想吃時就來一朵小小花吧! 還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

為了快速完成與省電,做餅乾的時候,做的小片跟做的薄一些,可以讓烘烤時間縮短,想要節約能源,可以嘗試看看喔。

2,232 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 853 食譜 5,177 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豆腐 烤肉 電鍋 絲瓜 早餐 肉包 麻婆豆腐 烤肉 蛋黃酥 杏鮑菇 鱸魚 洋蔥 烤肉 滷豬腳 肉包 雪q餅 桂圓紅棗茶 櫛瓜 糖醋魚 鳳梨蝦球 水餃 南瓜 芋頭酥 滷味 青椒 鮭魚 茄子 氣炸鍋 餅乾 燉牛肉 電鍋 壽喜燒 奶酪 鹽水雞 脆皮燒肉 蛋炒飯 蚵仔 馬鈴薯燉肉 蝦子 地瓜 小黃瓜 韭菜 古早味蛋糕 冬瓜 金針菇 糖醋排骨 雞胸肉 苦瓜 秋葵 家常菜 酪梨