酥炸地瓜球

描述

在家跟小朋友可以一起完成的親子夜市小點心,簡單、容易,開心的下午茶時光。
這次分享從地瓜原形到成品。

黃肉地瓜-有Q勁,夜市攤販愛用。
紅肉地瓜-偏軟口感,像Q餅。
紫色地瓜-偏咀嚼,也會比較乾。
三種地瓜的口感各有所不同唷

比例是:
地瓜:番薯粉(木薯粉):砂糖
100g:50g:30g

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

100克
100克
100克
配角

步驟

  • 紫色地瓜、紅肉地瓜、黃肉地瓜

    紫色地瓜、紅肉地瓜、黃肉地瓜

  • 先蒸熟

    先蒸熟

  • 將蒸熟的地瓜、樹薯粉、砂糖伴在一起。

成泥後分2~3次將地瓜粉加入,
繼續揉到不黏不沾手成團狀。

    將蒸熟的地瓜、樹薯粉、砂糖伴在一起。 成泥後分2~3次將地瓜粉加入, 繼續揉到不黏不沾手成團狀。

  • 將地瓜團用成小小塊(一顆大約抓一顆彈珠大小),每一小塊再捏成圓球狀。

    將地瓜團用成小小塊(一顆大約抓一顆彈珠大小),每一小塊再捏成圓球狀。

  • 如果講究炸起來大小一致的話,也可以準備磅秤10克。

    如果講究炸起來大小一致的話,也可以準備磅秤10克。

  • 紅肉、紫色、黃肉。

不要像搓湯圓那樣容易裂掉喔!
請使用捏黏土的方式捏更容易成功

    紅肉、紫色、黃肉。 不要像搓湯圓那樣容易裂掉喔! 請使用捏黏土的方式捏更容易成功

  • 若是有控溫功能的瓦斯爐直接設定160度。

若是沒有測溫計,就是中火熱一油鍋,溫度測試可用筷子插入看看有無泡沫,放入適量地瓜球下去炸(先不翻動不壓)。

    若是有控溫功能的瓦斯爐直接設定160度。 若是沒有測溫計,就是中火熱一油鍋,溫度測試可用筷子插入看看有無泡沫,放入適量地瓜球下去炸(先不翻動不壓)。

  • 浮起來的時候,就可以壓,
大致重複5~6次即可。

    浮起來的時候,就可以壓, 大致重複5~6次即可。

  • 將地瓜球內空氣按壓出來會使地瓜球脹大,成功的按壓會有回彈的感覺~這手感很重要唷

    將地瓜球內空氣按壓出來會使地瓜球脹大,成功的按壓會有回彈的感覺~這手感很重要唷

  • 黃肉地瓜球是公認口感最好吃的地瓜品種❤️

    黃肉地瓜球是公認口感最好吃的地瓜品種❤️

小撇步

1、地瓜球油炸先不要壓它不然表皮還沒定型就會扁掉變成地瓜餅喔~通常看到浮起來就可以準備開壓了!

2、捏地瓜球時,分量加入地瓜粉時,還是要仔細揉勻,不然一次份量太多,就會太乾不好捏成球狀。

3、油溫也很重要,太高溫地瓜球ㄧ下去便會馬上黑掉、若是油溫不夠則會讓地瓜球吸太多油變的軟爛。

5,577 瀏覽
分享至:
avatar
玫の健身食譜/創意料理/家庭料理 18 食譜 72 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 小黃瓜 秋葵 蛋黃酥 餅乾 苦瓜 烤肉 肉包 雞胸肉 早餐 鹽水雞 雪q餅 鳳梨蝦球 烤肉 洋蔥 古早味蛋糕 滷豬腳 茄子 絲瓜 金針菇 肉包 糖醋排骨 鮭魚 酪梨 芋頭酥 蝦子 蛋炒飯 壽喜燒 家常菜 脆皮燒肉 糖醋魚 麻婆豆腐 奶酪 豆腐 水餃 冬瓜 櫛瓜 桂圓紅棗茶 南瓜 馬鈴薯燉肉 杏鮑菇 氣炸鍋 地瓜 蚵仔 烤肉 青椒 鱸魚 電鍋 燉牛肉 電鍋 滷味