「白日夢出品」韓式蜂蜜辣醬吐司披薩

蜜斯Ann的美食日記
130 食譜 775 粉絲

描述

我曾做過一個夢。夢中我開了一間吐司咖啡館,大概只有巴掌那麼大的面積。
有一種70年代的氛圍:非常暗,木質,採用牛皮紙袋和復古條紋餐具。
一間非常老式的、舒適的,有咖啡廳氛圍的小店。
每天6點鐘就開始營業,供應咖啡、法式吐司、三明治和茶。當然還有吐司披薩。

雖然是一個白日夢,
但是假若我真的開了一家這樣的店,
我會想要給客人們一些特別的東西!
例如…吐司披薩上的抹醬,來一點新鮮的刺激,好不好?

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

自制韓式蜂蜜辣醬
1.5大勺
1.5大勺
1/2小勺
1小勺
2瓣
1/2小勺
主體
4片
適量
1/4個
適量

步驟

  • 先來製作超級簡單但是夠味的韓式蜂蜜辣醬:韓式辣醬1.5大勺、蜂蜜1.5大勺、醬油1/2大勺、芝麻油1 小勺、蒜2瓣、薑末1/2小勺,在碗中混合均勻即可。

    先來製作超級簡單但是夠味的韓式蜂蜜辣醬:韓式辣醬1.5大勺、蜂蜜1.5大勺、醬油1/2大勺、芝麻油1 小勺、蒜2瓣、薑末1/2小勺,在碗中混合均勻即可。

  • 這款韓式蜂蜜辣醬非常神奇,它香甜微辣,令人上癮。
如果你曾吃過韓國炸雞,一定會對辣味雞翅上那一層粘稠、鮮紅、蜜釉光澤的醬汁印象深刻。

    這款韓式蜂蜜辣醬非常神奇,它香甜微辣,令人上癮。 如果你曾吃過韓國炸雞,一定會對辣味雞翅上那一層粘稠、鮮紅、蜜釉光澤的醬汁印象深刻。

  • 在吐司表面均勻塗上醬料(吐司55g/片,此配方量為剛剛好,可以多做些辣醬,烤肉吃也不錯)。

    在吐司表面均勻塗上醬料(吐司55g/片,此配方量為剛剛好,可以多做些辣醬,烤肉吃也不錯)。

  • 撒上奶酪。

    撒上奶酪。

  • 把一片疊放在另一片上面,變成雙層。

    把一片疊放在另一片上面,變成雙層。

  • 奶酪上放上青椒、烤腸和洋蔥。我又放了一些車打。

    奶酪上放上青椒、烤腸和洋蔥。我又放了一些車打。

  • 提前預熱好的烤箱里,上火190℃/下火170℃ 烘烤10分鐘。直至奶酪融化。

    提前預熱好的烤箱里,上火190℃/下火170℃ 烘烤10分鐘。直至奶酪融化。

  • OK,我的家庭吐司咖啡館開業了~

    OK,我的家庭吐司咖啡館開業了~

  • 但是,會有客人花錢跑去外面吃這麼簡單的早餐嗎?
:-D

    但是,會有客人花錢跑去外面吃這麼簡單的早餐嗎? :-D

  • 自制的蜂蜜辣醬,也可以作為調味品抹在其他食材上,也可以醃肉。密封冷藏可以放一禮拜。

    自制的蜂蜜辣醬,也可以作為調味品抹在其他食材上,也可以醃肉。密封冷藏可以放一禮拜。

小撇步

01.披薩的搭配,也可以用菠蘿、蘑菇、西蘭花、玉米粒、番茄… 蛋白質可以選火腿、培根、金槍魚、肉丸… 如果是水分比較大的食材最好提前炒熟。
02. 再附一個最簡單的披薩醬做法,用大蒜粉和牛至燉一些剁碎碎的番茄丁,中火熬燉至喜歡的濃稠度即可。

2,097 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 130 食譜 775 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 冬瓜 餅乾 芋頭酥 古早味蛋糕 地瓜 壽喜燒 蝦子 糖醋魚 烤肉 蛋黃酥 茄子 烤肉 烤肉 肉包 家常菜 金針菇 滷味 豆腐 桂圓紅棗茶 電鍋 鳳梨蝦球 電鍋 馬鈴薯燉肉 鱸魚 蚵仔 小黃瓜 洋蔥 肉包 酪梨 脆皮燒肉 青椒 鮭魚 南瓜 苦瓜 水餃 早餐 燉牛肉 雞胸肉 雪q餅 氣炸鍋 麻婆豆腐 杏鮑菇 糖醋排骨 鹽水雞 絲瓜 蛋炒飯 秋葵 韭菜 滷豬腳 奶酪