《好菜網》蜜汁叉燒

165 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

如果要省時省工,又想自己在家做「蜜汁叉燒肉」,咖啡老媽建議在肉片上選擇上,就要挑不厚的梅花肉片,這樣醃肉的時間就可以縮短,此外,用市售的叉燒醬來取代自行調製,如此一來「蜜汁叉燒肉」就更方便料理,自然也就更常出現在餐桌上啦!簡易版的蜜汁叉燒肉味道很足,配著高麗菜絲一起吃也很爽口,甜甜鹹鹹的肉片也超級下飯,大人小孩都很喜歡呢!

食材

梅花肉片 350g
高麗菜絲 (可省)
調味料
蜜汁烤肉醬 (或用一般烤肉醬)
  • 1 將梅花肉片兩面塗抹蜜汁烤肉醬,置入冰箱醃一天。
  • 2 將烤箱預熱5分鐘,180度烤15分鐘(中途記得翻面,並抹一些蜜汁烤肉醬)
  • 3 將蜜汁叉燒肉逆紋切片鋪在高麗菜絲上即可。
贊助

小撇步

現在上好菜網,還能看到更多美味料理喔!週週都推出新菜色,不用出門就能把這些食材一次帶回家!快跟小僕人一起動手做幸福料裡吧!

好菜網
http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
好菜網粉絲團
http://www.facebook.com/food123.tw

2013/01/31 發表 5,840 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣