QQ地瓜球

花森米🍴
13 食譜 108 粉絲

描述

哈囉 大家有乖乖在家防疫嗎?

超懷念夜市路邊小吃美食的😭
有人跟我一樣嗎?

那只好先自己親手動起來吧!
另外地瓜球也非常適合親子同樂一起動手做哦~~

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

500
250
90

步驟

  • ◾事前準備 地瓜洗淨切片,電鍋外鍋放一米杯水量,待蒸熟。

  • ◾地瓜球備製 1、地瓜蒸熟取出,趁還溫熱狀態下,加入砂糖拌均,攪拌成泥狀。 2、接著倒入木薯粉,均勻混合至表面無白色粉末狀態。 (🔼小叮嚀-若混合時發現太乾龜裂,可適量加入水,反之,太濕太黏稠可補粉)

  • 以上步驟完成後,將地瓜糰,先均勻分成大小一致,並且搓揉成圓,就準備下鍋油炸囉!

(🔼大小一致性是為了熟成時間相同,避免有些膨脹到不行,有些還扁到不行)

    以上步驟完成後,將地瓜糰,先均勻分成大小一致,並且搓揉成圓,就準備下鍋油炸囉! (🔼大小一致性是為了熟成時間相同,避免有些膨脹到不行,有些還扁到不行)

  • ◾炸地瓜球的口訣 *冷-油溫不需要高,一開始就文火,大概1-2分鐘後即可下鍋。 *慢-放下去時,千萬別心急,先用筷子稍微將兩兩相黏的部分分開,等待表面都有均勻油包覆到。 *壓-待表面呈現金黃酥脆時,可以先小力輕壓一次,翻面,接著壓的力到可以慢慢加大,一直重複4-6次。 *收-待膨脹完成,起鍋

  • 建議可以表面炸到比金黃色在更焦黃一點,會更酥脆。

但如果喜歡表皮比較軟Q的,就可以不用炸那麼久哦!

    建議可以表面炸到比金黃色在更焦黃一點,會更酥脆。 但如果喜歡表皮比較軟Q的,就可以不用炸那麼久哦!

小撇步

油炸✨
小家庭關係,不像外面都是一整鍋油去炸,所以建議可以先倒少量的油,大約淹過地瓜球的一半,分批去半煎炸的方式,也比較不會浪費油哦!

膨脹技巧✨
1、一開始千萬不要心急,壓太大力反而會使地瓜球破掉,這時候就完全沒救,會消風,無法膨脹
2、油溫一定不能過高,否者內部還沒膨脹就直接熟透硬掉。
3、又圓又大的技巧在於要“轉換不同方向去壓擠”哦!

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
花森米🍴
13 食譜 108 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問沒有用完麵糰怎麼保存?

    可以將麵糰放進塑膠袋裡壓扁,袋口封好,放進冷凍庫保存,下次解凍後就可以進行製作。 但還是建議當天吃完口感最佳😊 (#補充說明:裝袋壓扁是為了冷凍、解凍都能快速平均哦哦!)

網友都在看

大家都在查

滴雞精 梅干扣肉 梅子酒 新餐肉 水餃 香菇雞湯 米餅 新豬肉 雪q餅 鮭魚 紅燒肉 紅燒牛肉 鱸魚 發糕 豬腳 雞胸肉 刈包 蘿蔔糕 壽喜燒 米糕 回鍋肉 鹽水雞 泡菜鍋 潤餅 蒜頭雞 紅豆湯 薑母鴨 滷豬腳 麻油雞 燉牛肉 部隊鍋 滷味 牛排 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 植物肉 糖醋排骨 鴨賞 羊肉爐 石斑魚 鳳梨蝦球 鳳梨 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 蝦子 脆皮燒肉 櫻花蝦 糖醋魚 東坡肉