[先炒蕃茄的 ~~"蕃茄炒蛋"]Cynthia廚藝生活

336 留言 0
19 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

~~到底是"先有蛋"還是"先有雞", 我們家小孩為這個主題討論爭辯很久, 所以當我聽到"蕃茄炒蛋"可以先炒蛋的時候, 其實也是一個新鮮的想法,而且網路上很多人這樣做呢.
~~今天先發佈一直以來的做法....也是兒子最喜歡吃的一道"家常菜"

食材

雞蛋 5個
中型蕃茄 2個
薑片 2小片
青蔥 2~3枝
20cc
調味料A
二小匙
調味料B
一小匙
  • 1 先將"青蔥"切段, 薑片切絲,蕃茄切小塊.
  • 2 將雞蛋打成蛋液!
  • 3 起油鍋,將"蔥白及薑絲"爆香, 再放入"蕃茄"加點水下去煮, 蕃茄這時會釋放茄紅素, 煮出有點蕃加湯汁!
  • 4 再將蛋放入鍋內!再放入調味料A+調味料B調味一下,蛋熟即可起鍋.
  • 5 起鍋前再把"蔥尾"較綠的部份放入,再炒一下,讓青蔥熟後即可起鍋.
贊助

小撇步

~~喜歡吃酸一點的人, 也可在煮"蕃茄"時可放入少許"蕃加醬"來增加一點風味~~

喜歡的人請訂閱喔!或到"粉絲專頁"幫忙按"讚"
粉絲專頁:https://www.facebook.com/cynthiakitchenlife

2013/01/28 發表 1.2 萬 瀏覽

有 19 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣