濃郁巧克力古早味蛋糕

Karen Ling
43 食譜 282 粉絲

描述

這個巧克力古早味蛋糕味道濃郁又鬆軟,做過很多食譜中最好吃的一個!大家一定要試試!
視頻食譜點擊,https://youtu.be/a54Epz3IpGo

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

4粒
20克
60克
60克
40克
60克
1/4茶匙

步驟

  • 蛋黃蛋白分離,裝蛋白的碗一定要無油無水。蛋黃加入牛奶拌勻備用。
小火加熱油至70℃, 倒入已過篩好的低筋麵粉和可可粉拌勻。

    蛋黃蛋白分離,裝蛋白的碗一定要無油無水。蛋黃加入牛奶拌勻備用。 小火加熱油至70℃, 倒入已過篩好的低筋麵粉和可可粉拌勻。

  • 牛奶蛋黃液分次加入已燙過的麵糊拌勻。

    牛奶蛋黃液分次加入已燙過的麵糊拌勻。

  • 蛋白加檸檬汁打發至有大氣泡後第一次加糖。再打發至有點紋路旁邊有小氣泡第二次加糖。紋路越來越清晰,第三次加糖。打發至濕性發泡就可以了。

  • 蛋白分三次加入麵糊拌勻。用Z形和翻拌的手勢拌勻。倒進鋪好油紙的6寸模具中。水浴法150℃烤1小時。烤好後立刻取出放涼。可以點擊視頻做法看手法重點。

3,922 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Karen Ling
43 食譜 282 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 徐大輪
    徐大輪

    可以用烤箱烤嗎?

  • kelly
    kelly

    油是一定要加的,但可以替換葡萄籽油之類的,橄欖油比較不建議,因為味道比較重,但如果你不介意橄欖味的話,也是可以的。

  • 寶泫霈
    寶泫霈

    請問玉米油一定要加嗎?

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 蒜頭雞 脆皮燒肉 石斑魚 麻油雞 壽喜燒 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 燉牛肉 滷豬腳 香菇雞湯 牛排 鳳梨 桂圓紅棗茶 薑母鴨 蒜頭雞湯 東坡肉 米糕 新豬肉 新餐肉 米餅 蝦子 滴雞精 糖醋排骨 發糕 泡菜鍋 雞胸肉 紅燒獅子頭 鹽水雞 蘿蔔糕 回鍋肉 豬腳 潤餅 鳳梨蝦球 梅子酒 紅燒肉 鴨賞 雪q餅 刈包 鱸魚 砂鍋魚頭 櫻花蝦 滷味 部隊鍋 水餃 植物肉 梅干扣肉 紅豆湯 鮭魚