香噴噴烤鮭魚|超神速簡單|氣炸鍋料理

Little sky world
56 食譜 304 粉絲

描述

實不相瞞~這是我最喜歡的料理之一,用氣炸或是烤的方式,都比在瓦斯上煎~方便、簡單、好吃多汁。做的同時,還能再炒兩個菜,超快完成一餐。
鮭魚含有豐富的omega-3脂肪酸,且含豐富的鋅,和蛋白質相互作用,參與身體包含增強免疫力的功能。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

適量
適量

步驟

  • 退冰好的鮭魚擦乾表面水分,兩面抹上一些鹽,放到升溫好的180度氣炸鍋或烤箱。

    退冰好的鮭魚擦乾表面水分,兩面抹上一些鹽,放到升溫好的180度氣炸鍋或烤箱。

  • 烤8分鐘,撒上黑胡椒粉後,翻面再撒點黑胡椒粉。

    烤8分鐘,撒上黑胡椒粉後,翻面再撒點黑胡椒粉。

  • 180度續烤7分鐘。

    180度續烤7分鐘。

  • 最後轉200度,3分鐘上色。

    最後轉200度,3分鐘上色。

  • 香氣逼人的烤鮭魚就完成了,真的很方便也很快。

    香氣逼人的烤鮭魚就完成了,真的很方便也很快。

小撇步

如果要用去骨、比較薄的鮭魚排,記得要把氣炸時間縮短,或是用烘焙紙包好,或是可以在表面放幾片檸檬片,鎖住肉汁,千萬不要烤過頭了。

6.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Little sky world 56 食譜 304 粉絲

因為命運巧妙安排成為廚房新手一枚(2021,資歷2年) 🎈希望做出合家人口味的好吃料理 🎈希望搭配不同食材做出營養均衡的每一餐 🎈希望能尋找有效率的方式完成料理,節省時間去做其他也喜歡做的事 歡迎到部落格看看許多料理小故事:https://littleskyworld.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 麻油 雞湯 麻婆豆腐 鱸魚湯 白菜 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 起司鍋 芋頭 臭臭鍋 螃蟹 高麗菜 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 三杯雞 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 包子 電鍋 蛋糕 地瓜球 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 薑母鴨 白蘿蔔 紅蘿蔔 螞蟻上樹 藥燉排骨 松阪豬 吻仔魚 芥菜 家常菜 萬聖節餅乾 磅蛋糕 回鍋肉 山藥排骨湯 鮮奶油 南瓜饅頭 早餐 豬肝湯 雞胸肉 四季豆 麵疙撘 餅乾 羊肉爐 吐司