「濃情太妃」香甜煉乳牛奶餐包|197大卡

安家吃吃的爱
76 食譜 206 粉絲

這款牛奶小餐包,沒有餡料和美麗的造型,卻具有超級蓬鬆和細膩的質地,和濃郁的牛乳香甜風味。
新品太妃味煉乳給了麵包一種牛奶糖和焦糖混合的甜味。再加上牛奶、雞蛋和黃油的相互融合,它非常的柔軟、蓬鬆、細膩、綿潤,壓扁扁後會彈回來。
也可以將它輕輕掰開,在它晶瑩微褐色的細膩組織上,塗上黃油或果醬或香蕉泥,慢慢的品嘗,細細的咀嚼,綿潤蓬鬆的口感,和微甜的奶味很讓人快樂。
簡簡單單,挺好的。

:-D

  • 雀巢新出的煉乳,太妃口味。吃起來很像森永的牛奶糖的味道。
原味的也可以。

    雀巢新出的煉乳,太妃口味。吃起來很像森永的牛奶糖的味道。 原味的也可以。

  • 後油法揉至成團,入黃油,繼續揉面至麵團光滑,撐開麵團,呈現薄卻有韌性的半透明薄膜狀態即可。揉好的麵團應該是濕的,有一點點粘。
麵團入盆,封保鮮膜,理想溫度26℃,一發至2倍大,手指沾粉戳洞,不回縮不塌陷即可,約1小時。

    後油法揉至成團,入黃油,繼續揉面至麵團光滑,撐開麵團,呈現薄卻有韌性的半透明薄膜狀態即可。揉好的麵團應該是濕的,有一點點粘。 麵團入盆,封保鮮膜,理想溫度26℃,一發至2倍大,手指沾粉戳洞,不回縮不塌陷即可,約1小時。

  • 發酵好的麵團排氣,等分成9個(每個71-72克),用自己喜歡的手法滾圓。

    發酵好的麵團排氣,等分成9個(每個71-72克),用自己喜歡的手法滾圓。

  • 蓋保鮮膜在35℃ 濕度80%的理想環境裡,二發至1.5倍大,約35-45分鐘。
烤箱預熱175°C。在麵包頂部輕輕地刷上一層薄薄的牛奶。

    蓋保鮮膜在35℃ 濕度80%的理想環境裡,二發至1.5倍大,約35-45分鐘。 烤箱預熱175°C。在麵包頂部輕輕地刷上一層薄薄的牛奶。

  • 入爐:175℃,中下層,20分鐘左右,直到頂部變成金黃色。

    入爐:175℃,中下層,20分鐘左右,直到頂部變成金黃色。

  • 好香喔~滿屋都是溫暖的牛奶糖甜味~

    好香喔~滿屋都是溫暖的牛奶糖甜味~

  • 銷魂的小黑PP,:-D

    銷魂的小黑PP,:-D

  • :-D

    :-D

小撇步

01.揉面的時候需要預留一些牛奶,不要一次性全部加入。
02.時間和溫度都是參考,根據麵團的狀況判斷。
:-D

621 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安家吃吃的爱
76 食譜 206 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 鴨賞 米餅 紅燒牛肉 牛排 鮭魚 羊肉爐 梅子酒 雪q餅 部隊鍋 米糕 蒜頭雞 鳳梨 豬腳 燉牛肉 潤餅 蒜頭雞湯 發糕 櫻花蝦 滴雞精 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 滷味 紅燒肉 紅豆湯 石斑魚 香菇雞湯 鱸魚 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 植物肉 麻油雞 糖醋魚 紅燒獅子頭 水餃 桂圓紅棗茶 鹽水雞 壽喜燒 滷豬腳 薑母鴨 回鍋肉 砂鍋魚頭 梅干扣肉 糖醋排骨 泡菜鍋 新餐肉 東坡肉 脆皮燒肉 新豬肉 蝦子