美式巧克力米糕

美國稻米
27 食譜 65 粉絲

描述

利用美國圓糯米的黏性製作亞洲人熟悉的甜米糕,塑型為討喜的雪糕狀並沾裹上脆皮巧克力,在夏天吃起來多一分涼爽感。

份量

1 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 洗淨後的美國圓糯米加入香草莢,牛奶小火慢煮後,以攝氏180度隔水加熱20分鐘,趁熱置入模具中冷藏備用。

  • 50%黑巧克力隔水加熱至攝氏48度後,沾上美國圓糯米飯,撒上乾米香、開心果裝盤。

  • 裝盤後之美國圓糯米飯,放上煉乳或冰淇淋及香蕉、綜合野莓即可。

小撇步

巧克力融化溫度不可超過50度。

859 瀏覽
分享至:
avatar
美國稻米 27 食譜 65 粉絲

天然純淨的美國稻米。從土壤、水源、灌溉層層把關,提供您美味且能安心食用的選擇。 近年,美國稻米更投入環保及永續發展的議題,在種植之餘,也為環境生態盡一份心力,讓我們一同感受來自美國陽光大地的用心與堅持。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

古早味蛋糕 地瓜 義大利麵 梨子 洋蔥 金針菇 毛豆 螃蟹 萬聖節餅乾 電鍋 豬血糕 蛋糕 巫婆手指餅乾 絲瓜 馬鈴薯燉肉 蓮藕 甜不辣 蚵仔 水煮蛋 馬鈴薯 家常菜 雞胸肉 竹筍 杏鮑菇 山藥 苦瓜 栗子 秋刀魚 豆腐 菱角 早餐 空心菜 氣炸鍋 南瓜 酪梨 茄子 櫛瓜 秋葵 玉米筍 餅乾 奶酪 青椒 雪q餅 滷肉 冬瓜 地瓜葉 韭菜