無糖無麵粉香蕉布朗尼

蔣宇成
4 食譜 10 粉絲

嚴格來說這道甜點還是有香蕉跟巧克力的糖分
只是因為香蕉本身已經夠甜了就不再添加額外的糖
如果家裡有太多香蕉吃不完,很適合做成這道無麵粉甜點消耗掉,香蕉泥的軟黏加點椰蓉增加口感會更好吃。
泡打粉建議不要省略,否則會嫌膩口。若沒有泡打粉可以用1/2茶匙的小蘇打粉代替。

份量
8 人份
時間
60 分鐘

食材

300克
2個
20克
2茶匙
60毫升
  • 香蕉跟蛋放入調理機/果汁機,打成細緻的果泥。

  • 將泡打粉跟椰子粉加入香蕉泥稍微攪拌後備用。

  • 巧克力切碎或撥碎,跟鮮奶油一起放入牛奶鍋。 隔水加熱攪拌,直到巧克力全數溶解。

  • 融化的巧克力倒入香蕉泥中翻拌均勻。 倒入鋪了烘焙紙的方模中(18cm * 18cm)

  • 烘烤攝氏170度20分鐘。 用探針插入測試,不必到完全無沾黏,即使仍有些微沾黏狀況就可以關火。 放在烤箱中放涼即可。

  • 放涼後冷藏,冰透後會變得比較硬,較容易切塊。 切塊後放置於常溫即可食用。

小撇步

1. 香蕉的熟度會影響整體的甜度,喜歡偏苦味的人請不要使用太熟的香蕉。
2. 椰子粉可以自行增加份量,也可改用杏仁粉或榛果粉,或自行替換成麵粉。
3. 即使食譜中沒有加糖,可是香蕉本身就是含有大量果糖跟澱粉的水果,雖然也富含膳食纖維跟礦物質,但吃多也會發胖,巧克力也有大量油脂。網路上常見到主打無糖無麵粉的甜點,多半是減少食材的限制,或避免攝取到麩質造成過敏,不代表吃了會比較健康或不會發胖。

1,437 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蔣宇成
4 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 滴雞精 麻油雞 石斑魚 梅干扣肉 蘿蔔糕 米餅 新豬肉 發糕 豬腳 脆皮燒肉 梅子酒 蒜頭雞湯 薑母鴨 壽喜燒 回鍋肉 香菇雞湯 鮭魚 潤餅 米糕 蒜頭雞 砂鍋魚頭 羊肉爐 新餐肉 刈包 雪q餅 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 紅燒牛肉 蝦子 糖醋魚 滷豬腳 紅豆湯 鹽水雞 鳳梨 鱸魚 滷味 燉牛肉 鴨賞 泡菜鍋 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 牛排 東坡肉 雞胸肉 植物肉 鳳梨蝦球 部隊鍋