掛霜腰果

大古鑄鐵
194 食譜 461 粉絲

描述

人氣零嘴 輕鬆好上手
超好吃掛霜腰果~
完全不含防腐劑,所以 使用期約半個月
過年期間,這道小點心,是家家戶戶的最愛,
它很健康,但也不能吃太多.
吃太多呢,熱量就會往身上走喔!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 準備全部食材

    準備全部食材

  • 冷鍋冷油開始炸腰果,慢慢炸十分鐘左右到香氣出來,顏色金黃之前就起鍋。

    冷鍋冷油開始炸腰果,慢慢炸十分鐘左右到香氣出來,顏色金黃之前就起鍋。

  • 起鍋前可拉高油溫逼油,要小心不要炸焦腰果。起鍋後攤開鋪在廚房紙巾上吸油冷卻;已熟的腰果在鍋鏟上輕彈會鏘鏘有聲;因為起鍋顏色還會繼續變深,所以不要炸的太深色

    起鍋前可拉高油溫逼油,要小心不要炸焦腰果。起鍋後攤開鋪在廚房紙巾上吸油冷卻;已熟的腰果在鍋鏟上輕彈會鏘鏘有聲;因為起鍋顏色還會繼續變深,所以不要炸的太深色

  • 鍋中下白砂糖,加入少許水可以沾溼白糖即可。大約糖的半量,水太多要煮很久,

    鍋中下白砂糖,加入少許水可以沾溼白糖即可。大約糖的半量,水太多要煮很久,

  • 開小火煮糖,煮到起大泡泡,泡泡轉小時立刻倒入炸好的腰果

    開小火煮糖,煮到起大泡泡,泡泡轉小時立刻倒入炸好的腰果

  • 如果有溫度計,要煮到121度倒入腰果,並立即熄火,並以鍋鏟或筷子快速攪拌, 將腰果均勻沾上糖漿,掛霜完成前要盡量翻炒,有黏合的拌炒會打開,或用筷子撥開。

    如果有溫度計,要煮到121度倒入腰果,並立即熄火,並以鍋鏟或筷子快速攪拌, 將腰果均勻沾上糖漿,掛霜完成前要盡量翻炒,有黏合的拌炒會打開,或用筷子撥開。

  • 糖漿遇到冷會反砂結成糖霜,掛霜腰果就完成了,還可以灑上其他調味粉做成其他口味的糖霜腰果,例如胡椒鹽、七味粉、肉桂粉......等變化口味。

    糖漿遇到冷會反砂結成糖霜,掛霜腰果就完成了,還可以灑上其他調味粉做成其他口味的糖霜腰果,例如胡椒鹽、七味粉、肉桂粉......等變化口味。

小撇步

小火慢炸

3,069 瀏覽
分享至:
avatar
大古鑄鐵 194 食譜 461 粉絲

大古鑄鐵,源自一位丈夫對妻子的愛-創始人林允進先生原為一名中小企業主,因一位全方位醫師對林夫人的建議,投入了對鑄鐵食器的研究,由於遍尋不著令人安心且滿意的鑄鐵壺與鑄鐵鍋,始以「製造出絕對令人安心的健康食器」這樣的初衷為「大古鑄鐵」注入了生命。 http://taku-art.com/ https://www.facebook.com/takuironware

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 回鍋肉 羊肉爐 白菜 高麗菜 三杯杏鮑菇 吐司 早餐 白蘿蔔 吻仔魚 麻油 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 藥燉排骨 薑母鴨 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 磅蛋糕 豬肝湯 家常菜 麵疙撘 綠花椰菜 螃蟹 萬聖節餅乾 鮮奶油 松阪豬 芋頭 雞湯 生菜沙拉 蛋糕 三杯雞 泡菜煎餅 四季豆 鱸魚湯 氣炸鍋 芥菜 苦瓜排骨湯 包子 娃娃菜 臭臭鍋 雞胸肉 電鍋 山藥排骨湯 麻婆豆腐 南瓜饅頭 餅乾 酸菜白肉鍋 地瓜球