萬用鍋+氣炸鍋料理 烤肋排

KT食驗室
26 食譜 65 粉絲

描述

曾經用烤箱做過一兩次烤肋排,既費時又難控制火候,時間太短還沒入味,時間太長又會顯得乾柴。愛上氣炸鍋後的某一天,突然靈光一閃,用省事一鍋飛利浦萬用鍋先將醃漬好的肋排煮得軟爛,再用氣炸鍋收汁同時表面酥脆!一試,果然完美!如果也有這兩種神器的你,一定要來試試看!

份量

2 人份

食材

一份
醃料
兩大匙
一匙
兩根
少許
1/2顆
一顆
三小匙
塗料

步驟

  • 大蒜大約三個,打成蒜泥; 小蘋果一顆,切塊; 洋蔥1/2顆,切塊; 和所有的醃料在保鮮盒或塑膠袋中,攪拌均勻。

  • 豬肋排清洗擦乾後,加入步驟1的醃料中,略作攪拌按摩後,放入冰箱,至少醃4個小時比較入味。這一次我醃了一天。

  • 將勒排連同醃料醬汁,放入萬用鍋中。使用豆類/蹄筋模式(其實什麼模式都OK,就是平常你煮排骨會軟爛的模式就可以了)

  • 如果不急著上菜,可以讓肋排在醬汁再浸泡一會兒,如果大家肚子餓了,那就趕快進入下一階段的氣炸鍋階段。 此時肋排應該已經非常的軟爛入味,你可以先試試看醬汁的鹹淡,如果太鹹,等等烤的時候,可以刷一點蜂蜜,如果味道適中,記得等等氣炸時,再刷一點醬汁在表面。

  • 使用氣炸鍋160度6分鐘讓表面乾燥收汁,結束打開,這時肉的邊緣應該有一點焦香(因為每一台氣炸鍋狀況不同,如果覺得沒有達到這個效果,可以再補3-5分鐘)。 在肉的正反面都刷上一點烤肉醬或蜂蜜,再噴一點橄欖油可以讓表面可以有一點酥脆感,再用180度再烤6分鐘。

  • 完成上桌啦! 餐廚小家電的發明真的幫現代主婦省了不少時間,以前覺得絕對做不出來的料理,都能輕鬆達成。

小撇步

下次氣炸時,我準備要墊一些洋蔥、櫛瓜、甜椒在下面,吸了肉汁的蔬菜應該也很美味~

3,681 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KT食驗室
26 食譜 65 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 滷豬腳 米餅 雪q餅 滴雞精 東坡肉 香菇雞湯 糖醋排骨 米糕 壽喜燒 砂鍋魚頭 鹽水雞 鳳梨蝦球 泡菜鍋 蘿蔔糕 牛排 糖醋魚 水餃 燉牛肉 紅燒獅子頭 梅子酒 豬腳 薑母鴨 滷味 部隊鍋 紅豆湯 鴨賞 桂圓紅棗茶 鳳梨 回鍋肉 櫻花蝦 蒜頭雞 蒜頭雞湯 梅干扣肉 潤餅 麻油雞 發糕 雞胸肉 鮭魚 脆皮燒肉 植物肉 刈包 蝦子 新豬肉 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 鱸魚 紅燒牛肉 紅燒肉 新餐肉