蝦仁奶油燉飯~用市售冷凍炒飯簡單快速完成

Sunny Huang
1 食譜 1 粉絲

零廚藝,用冷凍炒飯輕鬆完成好像很難的燉飯。想要吃焗烤口味再鋪層起司拿去烤個五分鐘就可以囉。

不限蝦仁蛋炒飯,用其他口味也沒問題。菇類也是隨意放有的,喜歡啥就丟啥進去吧

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

100ml
一顆
一條
一片
一根
適量
  • 除了牛奶跟炒飯是必要的,其他料都是亂加一通,看冰箱有啥就丟啥。

    除了牛奶跟炒飯是必要的,其他料都是亂加一通,看冰箱有啥就丟啥。

  • 先放約50ml的高湯,或是直接用牛奶下去鍋子,然後放入炒飯加熱。
(若用牛奶要記得開中火以免焦掉)

同時把香腸切小塊,杏鮑菇手撕條狀,還有啥也不用準備的冷凍花椰菜一起丟進去鍋子裡。
看到滾了以後就丟奶油塊進去。

奶油只是因為剛好有這種抹醬奶油方便控制量,用普通塊狀奶油也可。

    先放約50ml的高湯,或是直接用牛奶下去鍋子,然後放入炒飯加熱。 (若用牛奶要記得開中火以免焦掉) 同時把香腸切小塊,杏鮑菇手撕條狀,還有啥也不用準備的冷凍花椰菜一起丟進去鍋子裡。 看到滾了以後就丟奶油塊進去。 奶油只是因為剛好有這種抹醬奶油方便控制量,用普通塊狀奶油也可。

  • 食材們收成想要稠度就可以關火囉。
關火後可以選要不要再加鮮奶油提味。
不加也很夠了其實,我只是特地買了不加會鬱卒所以硬加一點點。

鏘鏘~好了,真是零廚藝料理但很好吃耶。
基本上只要有牛奶跟奶油跟炒飯,其他都視冰箱情況丟材料就可以,除非材料是丟榴槤鹹魚這種重味道食材,不然啥都可以丟進去清冰箱哈哈。

    食材們收成想要稠度就可以關火囉。 關火後可以選要不要再加鮮奶油提味。 不加也很夠了其實,我只是特地買了不加會鬱卒所以硬加一點點。 鏘鏘~好了,真是零廚藝料理但很好吃耶。 基本上只要有牛奶跟奶油跟炒飯,其他都視冰箱情況丟材料就可以,除非材料是丟榴槤鹹魚這種重味道食材,不然啥都可以丟進去清冰箱哈哈。

  • 變化版 
就是把起司鋪好鋪滿,230度烤8分鐘。美美的焗烤燉飯成功(*๓´╰╯`๓)♡

    變化版 就是把起司鋪好鋪滿,230度烤8分鐘。美美的焗烤燉飯成功(*๓´╰╯`๓)♡

2,700 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sunny Huang
1 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 脆皮燒肉 雞胸肉 石斑魚 鴨賞 蝦子 東坡肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 豬腳 鹽水雞 薑母鴨 香菇雞湯 紅燒肉 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 泡菜鍋 潤餅 蘿蔔糕 發糕 新豬肉 砂鍋魚頭 植物肉 水餃 糖醋排骨 梅干扣肉 回鍋肉 梅子酒 紅豆湯 壽喜燒 鳳梨 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 糖醋魚 刈包 牛排 鱸魚 滴雞精 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 麻油雞 蒜頭雞湯 滷味 鮭魚 羊肉爐 滷豬腳 燉牛肉 新餐肉 米餅 雪q餅