少油版_蔥油餅

Day_andday
21 食譜 265 粉絲

描述

簡單少油版的 #蔥油餅
想吃滿滿蔥的蔥油餅~
但外面的蔥油餅都超邪惡!!!不太敢碰~
捲起袖子自己做起來~~少油版一樣香脆!!!還可以吃的到麵香~~好喜歡~~

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

100ml
隨個人喜好
一小匙
少許

步驟

  • 麵粉倒入鍋盆,加一小匙的鹽巴,攪和均勻,慢慢加入熱水,和麵粉一起攪拌(如果還是太濕再多加麵粉,太乾加點水,至麵粉可成團)

    麵粉倒入鍋盆,加一小匙的鹽巴,攪和均勻,慢慢加入熱水,和麵粉一起攪拌(如果還是太濕再多加麵粉,太乾加點水,至麵粉可成團)

  • 灑上少許麵粉於砧板上,用手揉5分鐘左右,揉成表面光滑後,麵團蓋住或用塑膠袋包住,醒麵30分鐘

    灑上少許麵粉於砧板上,用手揉5分鐘左右,揉成表面光滑後,麵團蓋住或用塑膠袋包住,醒麵30分鐘

  • 醒完的麵團分成2小份,捍開,在餅皮上抹油、鹽、鋪上蔥

    醒完的麵團分成2小份,捍開,在餅皮上抹油、鹽、鋪上蔥

  • 捲起來成條狀,繞成螺旋的樣子,再桿平

    捲起來成條狀,繞成螺旋的樣子,再桿平

  • 平底鍋乾煎,或怕沾鍋的話加點油煎至兩面金黃色灑上白胡椒鹽就完成囉!

    平底鍋乾煎,或怕沾鍋的話加點油煎至兩面金黃色灑上白胡椒鹽就完成囉!

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Day_andday 21 食譜 265 粉絲

能簡單就簡單的 #亭亭懶人料理記錄 https://www.instagram.com/day_andday

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • ji394su3
    ji394su3

    請問製作出來還沒煎的該怎麼保存?

    放冷凍庫喔,要煎的時候不用退冰直接放平底鍋加熱就可以了

  • Musaka
    Musaka

    切好的蔥會出水,壓扁的時候會把麵糰撐破,怎麼避免蔥出水的問題呢?

    可以將一些油沖入蔥花中,讓蔥花表面有一層油脂保護,以防出水。

網友都在看

大家都在查

吐司 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 回鍋肉 家常菜 電鍋 三杯杏鮑菇 地瓜球 松阪豬 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 三杯雞 包子 麻婆豆腐 南瓜饅頭 紅蘿蔔 白菜 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 氣炸鍋 螃蟹 萬聖節餅乾 吻仔魚 白蘿蔔 娃娃菜 高麗菜 磅蛋糕 藥燉排骨 早餐 臭臭鍋 芥菜 四季豆 豬肝湯 泡菜煎餅 雞湯 螞蟻上樹 芋頭 麵疙撘 薑母鴨 麻油 餅乾 蛋糕 起司鍋 羊肉爐 鮮奶油 雞胸肉 雞蛋豆腐