新餐肉薯星星派對拼盤

fatcat
12 食譜 75 粉絲

誰說每次參加聚會只有炸雞、牛排可以吃?兼具營養與美味的植物肉也能派上用場!
今天跟大家分享一道創意料理,用近期收到的 OmniPork新餐肉,結合義式烤蔬菜,變身成美味又健康的派對拼盤吧~
本次分享的食譜作法非常簡單又方便,朋友聚會時端上桌絕對成為焦點之外,也相當適合親子一起同樂動手做喔!

份量
1 人份
時間
20 分鐘

食材

派對拼盤_主食材
1 根
6 根
4 朵
3/4 顆
1 顆
1 小匙
1 小匙
35 克
1 小匙
沾醬_莎莎醬
2 小顆
15 克
1/4 顆
2 小匙
2 小匙
1 小匙
看全部食材 
  • 主食材準備好,等下料理的時候更順手喔!

    主食材準備好,等下料理的時候更順手喔!

  • 將沾醬材料準備好,先來製作莎莎醬。

    將沾醬材料準備好,先來製作莎莎醬。

  • 放入切碎蕃茄丁、洋蔥丁、黑胡椒粒、鹽巴、糖。

    放入切碎蕃茄丁、洋蔥丁、黑胡椒粒、鹽巴、糖。

  • 加入檸檬汁拌勻後,裝進保鮮盒,放進冰箱冷藏備用。
這個步驟能幫助食材更加入味融合。

    加入檸檬汁拌勻後,裝進保鮮盒,放進冰箱冷藏備用。 這個步驟能幫助食材更加入味融合。

  • 開始準備派對美食,取出一包 OmniPork新餐肉,不需解凍即可直接進行料理。

    開始準備派對美食,取出一包 OmniPork新餐肉,不需解凍即可直接進行料理。

  • 加入橄欖油,將新餐肉下鍋煎,除了增加香味及定型之外,能幫助稍後製作成星星的造型。

    加入橄欖油,將新餐肉下鍋煎,除了增加香味及定型之外,能幫助稍後製作成星星的造型。

  • 將新餐肉煎至兩面呈金黃色。

    將新餐肉煎至兩面呈金黃色。

  • 將油瀝乾後,撈起呈盤備用。

    將油瀝乾後,撈起呈盤備用。

  • 等待新餐肉稍微放涼的時間,來製作義式烤蔬菜。
將洋蔥切絲、櫛瓜切片、蘑菇切片、玉米筍對半切後,準備一個烤盤。

    等待新餐肉稍微放涼的時間,來製作義式烤蔬菜。 將洋蔥切絲、櫛瓜切片、蘑菇切片、玉米筍對半切後,準備一個烤盤。

  • 將洋蔥鋪在底層,櫛瓜、蘑菇、玉米筍均勻鋪在烤盤上。

    將洋蔥鋪在底層,櫛瓜、蘑菇、玉米筍均勻鋪在烤盤上。

  • 撒上黑胡椒粒、鹽巴及橄欖油。

    撒上黑胡椒粒、鹽巴及橄欖油。

  • 放進預熱過的烤箱,烤約十分鐘。

    放進預熱過的烤箱,烤約十分鐘。

  • 等待義式烤蔬菜的同時,來組裝重頭戲-新餐肉薯星星吧!
準備一個星星造型模具,將馬鈴薯切片,厚度大約 0.5 公分,稍微川燙後撈起瀝乾。

    等待義式烤蔬菜的同時,來組裝重頭戲-新餐肉薯星星吧! 準備一個星星造型模具,將馬鈴薯切片,厚度大約 0.5 公分,稍微川燙後撈起瀝乾。

  • 將馬鈴薯與 OmniPork 新餐肉壓成星星造型,堆疊起來並用竹籤固定後,放進烤箱烤 10 分鐘即可完成新餐肉薯星星。

P.s 堆疊順序:馬鈴薯>新餐肉>馬鈴薯>新餐肉>馬鈴薯

    將馬鈴薯與 OmniPork 新餐肉壓成星星造型,堆疊起來並用竹籤固定後,放進烤箱烤 10 分鐘即可完成新餐肉薯星星。 P.s 堆疊順序:馬鈴薯>新餐肉>馬鈴薯>新餐肉>馬鈴薯

  • 將出爐的烤蔬菜撒上義式綜合香料,將蔬菜們拌勻就可以囉!
等待新餐肉薯星星出爐後進行組裝~

    將出爐的烤蔬菜撒上義式綜合香料,將蔬菜們拌勻就可以囉! 等待新餐肉薯星星出爐後進行組裝~

  • 新餐肉薯星星出爐啦~用自製的小旗子竹籤裝飾一下,超可愛!

    新餐肉薯星星出爐啦~用自製的小旗子竹籤裝飾一下,超可愛!

  • 組裝完成後,放上莎莎醬與黃芥末醬點綴,美味的派對拼盤就完成啦!
這次分享的純素植物餐肉,料理方式吃起來就像真的肉一樣,口感也相當不錯,搭配著馬鈴薯片一起吃更有層次。
搭配莎莎醬沾著吃,清爽又開胃。

    組裝完成後,放上莎莎醬與黃芥末醬點綴,美味的派對拼盤就完成啦! 這次分享的純素植物餐肉,料理方式吃起來就像真的肉一樣,口感也相當不錯,搭配著馬鈴薯片一起吃更有層次。 搭配莎莎醬沾著吃,清爽又開胃。

小撇步

✍️ fatcat 筆記:
1. OmniPork 新餐肉,口感及味道也非常足夠,除了有較多的膳食纖維之外,吃起來也更健康無負擔,今天分享的拼盤是對環境更友善的一道料理,沒有使用任何『肉類』進行烹調,用簡單的調味也能創造澎湃又美味的一餐。
2. 這道料理方便製作,能輕鬆調整份量喔!
3. 壓完形狀剩餘的新餐肉、馬鈴薯也能夠切丁,搭配青江菜、花椰菜快炒一下,就能避免食物浪費喔!

351 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
fatcat
12 食譜 75 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

炸年糕 發糕 佛跳牆 糖醋排骨 回鍋肉 雞胸肉 壽喜燒 鹽水雞 水餃 植物肉 砂鍋魚頭 米糕 滷豬腳 薑母鴨 牛排 鳳梨蝦球 羊肉爐 燉牛肉 年菜 梅干扣肉 部隊鍋 湯圓 紅燒獅子頭 鮭魚 鴨賞 泡菜鍋 石斑魚 豬腳 雪q餅 素食年菜 新豬肉 滴雞精 鱸魚 新餐肉 櫻花蝦 蒜頭雞湯 紅豆湯 東坡肉 糖醋魚 天使紅蝦 獅子頭 紅燒肉 刈包 桂圓紅棗茶 蝦子 脆皮燒肉 烏魚子 蘿蔔糕 紅燒牛肉 麻油雞