寶寶版~法式焦糖布丁(氣炸鍋版)

Ching Li
8 食譜 21 粉絲

因為是寶寶版所以沒有添加鮮奶油跟香草夾或香草精。
我的玻璃罐是200ml的容量所以都是以這個容量下去計算的。
氣炸鍋是山水這個牌子的,每個氣炸鍋的溫度不太一樣有可能要自己再抓一下。

這是參考氣炸鍋分享裡楊花花的食譜所改良的,大家可以去找她的FB她很厲害

時間
60 分鐘

食材

焦糖液
50ml
50ml
布丁液
700ml
4顆
2顆
  • 先煮焦糖液: 取一個厚一點的鍋子或者是牛奶鍋,放入100克的砂糖加入冷水50ml,搖晃一下讓所有的糖都沾到水,再放到瓦斯爐上轉最小火加熱溶化,中間都不要去攪拌或移動他讓他自己慢慢融化。

  • 當糖溶到有焦糖色跟焦糖味出來的時候再沖入熱水50ml但要注意串起來竄起來的蒸氣,熄火等泡泡變小的時候開始倒入容器。
分別裝五個瓶子裡面焦糖液的高度要剛好然後先放到冷藏。

    當糖溶到有焦糖色跟焦糖味出來的時候再沖入熱水50ml但要注意串起來竄起來的蒸氣,熄火等泡泡變小的時候開始倒入容器。 分別裝五個瓶子裡面焦糖液的高度要剛好然後先放到冷藏。

  • 布丁液 取一個鍋子倒入鮮奶700ml和80g砂糖中小火加熱,中間要不斷地攪拌,但不用到煮沸因為主要是讓糖溶化而已,糖融化就可以關火。 將四顆雞蛋還有另外兩顆蛋黃一起打散,再把剛剛煮過的鮮奶倒進蛋液裡面,再稍微攪拌一下然後過篩最好過篩兩次這樣比較細緻

  • 取出冷藏的焦糖液這時候應該已經變硬了,然後分別把布丁液裝進玻璃瓶裡面大約8分滿就好,每個布丁瓶上面包緊錫箔紙。 先預熱氣炸鍋100度10分鐘,再放進裝好的布丁瓶以100度50分鐘氣炸。完成後冷卻冰冰箱

4,782 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ching Li
8 食譜 21 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Hsuan

    Hsuan

    請問這個配方能夠使用其他方式加熱嗎? 電鍋或是電子鍋那種

    電鍋和烤箱應該可以,但我沒試過

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 鹽水雞 雞胸肉 發糕 植物肉 滴雞精 紅燒肉 鱸魚 湯圓 麻油雞 新餐肉 牛排 刈包 羊肉爐 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 獅子頭 元宵 新豬肉 壽喜燒 炸年糕 東坡肉 紅燒獅子頭 鴨賞 蘿蔔糕 部隊鍋 蝦子 紅豆湯 砂鍋魚頭 泡菜鍋 糖醋排骨 滷豬腳 脆皮燒肉 水餃 佛跳牆 回鍋肉 米糕 豬腳 燉牛肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 天使紅蝦 雪q餅 鹹湯圓 鮭魚 櫻花蝦 鳳梨 薑母鴨 梅干扣肉 紅燒牛肉