雨來菇黃金豆腐餅

雨來菇食堂
46 食譜 14 粉絲

稱雨來菇、地木耳、草木耳、草皮菇、這是一種陸地生長的藍綠藻,富含有各種營養元素的珍奇食材,須大雨後才會出現在山區的草地上,晴天烈日時又會消失無蹤影,原住民給它唯美響亮的名字 "情人的眼淚" 風靡於饕客口中。

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

1 塊
適量
2 顆
50 克
20 克
適量
  • 將食材清洗備妥;雨來菇滾水川燙;紅蘿蔔切碎。

  • 準備一個鍋子;將豆腐壓碎,加入紅蘿蔔碎、雨來菇、雞蛋、低筋麵粉、鹽巴攪拌均勻。

  • 鍋內加入奶油加熱,加入剛攪拌完的餡料,煎至兩面金黃色即可。

小撇步

#宇相雨來菇 哪裡買❓
🔸各大傳統市場
🔸家樂福
🔸尚青市場
🔸葉綠素生鮮超市
🔸全聯福利中心
線上訂購方式:
蝦皮:https://shopee.tw/chin0824
pc個人商店:http://seller.pcstore.com.tw/S191848281/
露天:https://goo.gl/qpqEdF
奇摩拍賣:https://goo.gl/uK3PYP

1,992 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
雨來菇食堂
46 食譜 14 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 發糕 鮭魚 蒜頭雞 梅子酒 石斑魚 刈包 桂圓紅棗茶 回鍋肉 部隊鍋 薑母鴨 鱸魚 脆皮燒肉 梅干扣肉 東坡肉 蘿蔔糕 米糕 雞胸肉 新豬肉 鳳梨 燉牛肉 牛排 紅燒牛肉 滷豬腳 泡菜鍋 櫻花蝦 潤餅 鴨賞 新餐肉 紅豆湯 植物肉 滷味 蒜頭雞湯 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 糖醋排骨 滴雞精 鹽水雞 鳳梨蝦球 米餅 豬腳 糖醋魚 水餃 雪q餅 蝦子 壽喜燒 羊肉爐 砂鍋魚頭 香菇雞湯