芝蔴糙米漿布丁~無鮮奶油版(光泉米漿食譜

パン胖實驗廚房
26 食譜 111 粉絲

描述

黑芝麻含有豐富的不飽和脂肪酸、蛋白質、鈣、磷、鐵質等營養物質。光泉糙米漿嚴選整顆花生現磨,無添加香料與防腐劑,兩者加在ㄧ起補充每日所需堅果量。

加了鮮奶及少量糖,不使用鮮奶油做成布丁,健康單純,吃得出食材原味。此食譜可減糖或不加糖製作,也很適合寶寶食用!

簡單材料,輕鬆完成,期待大家分享跟著做歐!

份量

3 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 先將材料秤重備好。

    先將材料秤重備好。

  • 將吉利丁片放於冰塊水泡軟備用。
(一定要用冰塊水來浸泡,因為常溫水可能使吉利丁片融化在水中,使分量減少,成品無法完全凝固。)

    將吉利丁片放於冰塊水泡軟備用。 (一定要用冰塊水來浸泡,因為常溫水可能使吉利丁片融化在水中,使分量減少,成品無法完全凝固。)

  • 在浸泡吉利丁片時,同時將糙米漿、鮮奶、砂糖攪拌混合均勻後,以小火加熱至砂糖融化。(加入吉利丁片時,液體的溫度不宜太高,約在攝氏40度~60度左右,不然凝結度會降低。)

    在浸泡吉利丁片時,同時將糙米漿、鮮奶、砂糖攪拌混合均勻後,以小火加熱至砂糖融化。(加入吉利丁片時,液體的溫度不宜太高,約在攝氏40度~60度左右,不然凝結度會降低。)

  • 把泡水軟化的吉利丁片撈起將水擰乾,加入糙米漿鮮奶液中。

    把泡水軟化的吉利丁片撈起將水擰乾,加入糙米漿鮮奶液中。

  • 因家中無芝麻粉,先將芝麻粒用研磨缽磨粉備用。

    因家中無芝麻粉,先將芝麻粒用研磨缽磨粉備用。

  • 將加入軟化吉利丁的糙米漿鮮奶液中不斷攪拌至全數融化。

    將加入軟化吉利丁的糙米漿鮮奶液中不斷攪拌至全數融化。

  • 將芝麻粉加入液體材料攪拌均勻後,裝入容器中自然冷卻。

    將芝麻粉加入液體材料攪拌均勻後,裝入容器中自然冷卻。

  • 放涼後進冰箱冷藏6~8小時或隔夜至完全凝固。

    放涼後進冰箱冷藏6~8小時或隔夜至完全凝固。

小撇步

★吉利丁泡軟後不立即攪拌很容易結塊,建議在泡吉利丁片的同時就把食譜配方中的液體(如牛奶、糖漿等)先加熱,關火後馬上加入擰乾的吉利丁片,攪拌均勻、直到完全溶解後靜置冷卻。

★1片吉利丁片約2.5g.

3,137 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
パン胖實驗廚房
26 食譜 111 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 滷豬腳 刈包 水餃 糖醋魚 鮭魚 鱸魚 滴雞精 櫻花蝦 雞胸肉 桂圓紅棗茶 鳳梨 梅干扣肉 紅燒牛肉 燉牛肉 米餅 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 豬腳 紅燒肉 蒜頭雞湯 雪q餅 新豬肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 蝦子 新餐肉 回鍋肉 蒜頭雞 植物肉 蘿蔔糕 羊肉爐 薑母鴨 麻油雞 牛排 鹽水雞 紅豆湯 東坡肉 脆皮燒肉 糖醋排骨 石斑魚 部隊鍋 鳳梨蝦球 鴨賞 發糕 泡菜鍋 潤餅 滷味 梅子酒 米糕