古早味棒棒腿_氣炸烤箱料理

18食堂♥
194 食譜 5,647 粉絲

用幾樣易取得的醃料來醃漬,再用氣炸烤箱來氣炸,少了油炸的油膩味,享受美食變得好輕鬆。薄脆的外皮,鮮嫩的肉質,滿口的香氣,無論是聚餐、宵夜、露營,或是入便當菜,都十分合適♪

★更多食譜收藏 https://pse.is/R2NP7
★FB歡迎來聊聊 https://pse.is/S4X32

份量
6 人份
時間
30 分鐘

食材

6支(700g)
[醃料
2大匙
1大匙
1大匙
2小匙
2小匙
1小匙
炸粉
4大匙
  • 備好所有食材。棒棒腿洗淨後,用廚房紙巾擦乾水份。

    備好所有食材。棒棒腿洗淨後,用廚房紙巾擦乾水份。

  • 取一只塑膠袋或夾鏈袋,放進棒棒腿和[醃料]後,先用手按摩抓醃10分鐘入味,再放進冰箱冷藏醃漬持續入味至少6小時,一天更好。

    取一只塑膠袋或夾鏈袋,放進棒棒腿和[醃料]後,先用手按摩抓醃10分鐘入味,再放進冰箱冷藏醃漬持續入味至少6小時,一天更好。

  • 取出冷藏醃漬好的棒棒腿,先置於室溫20~30分鐘回溫,再一一裹上地瓜粉。

    取出冷藏醃漬好的棒棒腿,先置於室溫20~30分鐘回溫,再一一裹上地瓜粉。

  • 抖掉棒棒腿表面多餘的地瓜粉,靜待反潮(即表面無白色粉末狀),再整個噴上一層薄油進行氣炸。

    抖掉棒棒腿表面多餘的地瓜粉,靜待反潮(即表面無白色粉末狀),再整個噴上一層薄油進行氣炸。

  • 取出專用炸籃,先放上四個耐熱錫箔紙捲成的小圓筒,再放上棒棒腿,可防止雞皮直接接觸炸籃造成沾黏。

    取出專用炸籃,先放上四個耐熱錫箔紙捲成的小圓筒,再放上棒棒腿,可防止雞皮直接接觸炸籃造成沾黏。

  • 取出[大同氣炸烤箱],炸籃置於上層,搪瓷不沾烤盤置於下層(接油)。

    取出[大同氣炸烤箱],炸籃置於上層,搪瓷不沾烤盤置於下層(接油)。

  • 四顆旋鈕,先設定[氣炸功能]和[高風速],再設定[氣炸溫度]和[時間]。棒棒腿正面先[180度]氣炸10分鐘,翻背面再10分鐘。接著,調高至200度搶酥,直接氣炸5分鐘,翻正面再5分鐘即可。

    四顆旋鈕,先設定[氣炸功能]和[高風速],再設定[氣炸溫度]和[時間]。棒棒腿正面先[180度]氣炸10分鐘,翻背面再10分鐘。接著,調高至200度搶酥,直接氣炸5分鐘,翻正面再5分鐘即可。

  • 氣炸完成的棒棒腿,雞皮金黃而酥脆,雞肉鮮嫩而多汁,十分好吃!

    氣炸完成的棒棒腿,雞皮金黃而酥脆,雞肉鮮嫩而多汁,十分好吃!

  • 這食譜配方,家裡的孩子很喜歡,讓我連續醃漬氣炸了好幾天呢 :)

    這食譜配方,家裡的孩子很喜歡,讓我連續醃漬氣炸了好幾天呢 :)

小撇步

1.用的是大同20L氣炸烤箱。
2.冷藏的食材,須回溫再氣炸,避免氣炸後外熟內不熟。
3.此食譜只有裹上薄薄的地瓜粉,吃起來是薄皮的口感。
4.粉類須待反潮(即表面無白色粉末狀),再噴油氣炸才會酥脆。
5.錫箔紙小圓筒,可避免雞皮沾黏炸籃,翻面時造成雞皮破損。
6.錫箔紙小圓筒,可換成有洞的烘焙紙,但酥脆效果略有不同。
7.最後搶酥的氣炸溫度和時間,可依喜好之金黃酥脆度略作調整。

2,762 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
18食堂♥
194 食譜 5,647 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 疑問

    疑問

    謝謝您的詳細說明❤️

  • 疑問

    疑問

    請問翻面的準確時間是什麼時候呢?先設定180度30分鐘?再20分鐘的時候翻面嗎?

    您好~我重新詳細地編寫了(步驟7),再麻煩您參考看看唷 :)

網友都在看

大家都在查

新餐肉 麻油雞 蒜頭雞 鳳梨蝦球 鮭魚 水餃 獅子頭 砂鍋魚頭 雞胸肉 滴雞精 鴨賞 紅燒牛肉 糖醋排骨 鱸魚 石斑魚 滷味 紅豆湯 薑母鴨 滷豬腳 植物肉 燉牛肉 梅干扣肉 蒜頭雞湯 豬腳 壽喜燒 香菇雞湯 米糕 羊肉爐 脆皮燒肉 雪q餅 發糕 刈包 天使紅蝦 鳳梨 牛排 部隊鍋 泡菜鍋 糖醋魚 新豬肉 東坡肉 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 回鍋肉 鹽水雞 櫻花蝦 米餅 蘿蔔糕 紅燒肉 蝦子 馬鈴薯燉肉