美式起司奶油炒滑蛋

小林的幸福廚房
242 食譜 1,721 粉絲

描述

美式炒蛋的美味之道,在於在蛋汁中加入鮮奶油或牛奶,讓炒蛋口感綿滑柔嫩,搭配香脆的烤吐司,真的非常合適。這次我用奶油風味北歐風海鮮濃湯代替鮮奶油或牛奶,省了調味的麻煩,輕而易舉的做出嫩滑美味的美式炒蛋。早餐如果想換換口味,可以試一下做這道料理喔~

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

主要食材

步驟

  • 將康寶奶油風味北歐風海鮮濃湯粉倒入300ml涼水中,用中小火邊加熱邊攪拌,待湯粉融化後,蓋上鍋蓋,轉小火燜煮5分鐘左右。

    將康寶奶油風味北歐風海鮮濃湯粉倒入300ml涼水中,用中小火邊加熱邊攪拌,待湯粉融化後,蓋上鍋蓋,轉小火燜煮5分鐘左右。

  • 待濃湯煮好後,加入起司、玉米粒,攪拌均勻,繼續用小火煮至湯汁濃稠,然後放涼備用。

    待濃湯煮好後,加入起司、玉米粒,攪拌均勻,繼續用小火煮至湯汁濃稠,然後放涼備用。

  • 雞蛋打勻後,將100ml的起司奶油濃湯倒入蛋汁中,攪拌均勻。(奶油濃湯必須放涼後才可以加入蛋汁中,不然雞蛋會變成蛋花)

    雞蛋打勻後,將100ml的起司奶油濃湯倒入蛋汁中,攪拌均勻。(奶油濃湯必須放涼後才可以加入蛋汁中,不然雞蛋會變成蛋花)

  • 中火燒熱油,將奶油蛋汁倒入鍋中。

    中火燒熱油,將奶油蛋汁倒入鍋中。

  • 炒蛋時,每當底部的蛋汁略成形時,就用鍋鏟順時鐘劃圈,這樣炒出來的蛋比較嫩滑細膩。

    炒蛋時,每當底部的蛋汁略成形時,就用鍋鏟順時鐘劃圈,這樣炒出來的蛋比較嫩滑細膩。

  • 炒至8、9分熟時即可起鍋,利用蛋的餘溫來讓蛋熟透,這樣就不會炒得太老太熟。最後撒點香草即可。

    炒至8、9分熟時即可起鍋,利用蛋的餘溫來讓蛋熟透,這樣就不會炒得太老太熟。最後撒點香草即可。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小林的幸福廚房 242 食譜 1,721 粉絲

大家好~我是嫁到臺灣的香港人,喜歡美食,喜歡烹飪。最近剛為人母,開始注重食品營養和健康問題,希望能為家人做健康又美味的食物。歡迎喜歡烹飪的朋友來交流心得😄

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鰻魚飯 豬油拌飯 番茄義大利麵 日本料理 粉蒸排骨 陽春麵 鹼粽 川菜 麻油雞 中式早餐 蛋炒飯 燒餅 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 素食便當 檸檬塔 饅頭 健康餐 午餐 歐姆蛋 黑糖薑茶 油菜 滷肉 牛排 韓式 餅乾 泰式酸辣醬 壽司 韓式烤肉 壽喜燒 甜點 韓式料理 榨菜 奶油白菜 蛋塔 蒸蛋 柴魚高湯 咖哩 大阪燒 蘿蔔糕 年菜 巧克力蛋糕 紅豆紫米 越南料理 香蕉煎餅 酸菜魚 味醂 便當 麻婆豆腐 羊肉