咖哩排骨麵

小潔的廚房記事
934 食譜 1 萬 粉絲

描述

天氣熱到爆,來鍋咖哩最開胃!把料備好交給電鍋,運用市售咖哩炒料,簡單幾個步驟,就能在家享用迷人的風味料理喔~^^ 大口吃麵最過癮了!

食材

800g
1顆
1顆
1顆
適量
1000cc
1大匙

步驟

  • 馬鈴薯、紅蘿蔔去皮切滾刀狀;洋蔥去除外膜逆紋切絲;排骨切段

    馬鈴薯、紅蘿蔔去皮切滾刀狀;洋蔥去除外膜逆紋切絲;排骨切段

  • 煮一鍋水,再燙排骨前~我習慣先把青菜燙起來,放涼後分裝冷凍,之後要煮麵或炒飯就可快速料理,且更好保存!

    煮一鍋水,再燙排骨前~我習慣先把青菜燙起來,放涼後分裝冷凍,之後要煮麵或炒飯就可快速料理,且更好保存!

  • 蔬菜撈出後,放入排骨煮三分鐘,去除血水去腥~取出沖水去除表面雜質浮沫!

    蔬菜撈出後,放入排骨煮三分鐘,去除血水去腥~取出沖水去除表面雜質浮沫!

  • 排骨擺入內鍋,依序放入馬鈴薯及紅蘿蔔,舖入洋蔥絲,倒入清水及牛頭牌咖哩炒料

    排骨擺入內鍋,依序放入馬鈴薯及紅蘿蔔,舖入洋蔥絲,倒入清水及牛頭牌咖哩炒料

  • 電鍋設定燉湯,煮45分鐘~

    電鍋設定燉湯,煮45分鐘~

  • 電鍋煮,少了點濃稠感,所以我們加些地瓜粉調成的芶芡水,調整濃稠度,讓湯頭多些厚重感,感覺更好喝~

    電鍋煮,少了點濃稠感,所以我們加些地瓜粉調成的芶芡水,調整濃稠度,讓湯頭多些厚重感,感覺更好喝~

  • 加鹽調味

    加鹽調味

  • 排骨咖哩湯的部份就煮好了

    排骨咖哩湯的部份就煮好了

  • 另煮一鍋水,燙些麵條,別忘了在水裡加些鹽,讓麵條本身帶點鹹度~煮至喜歡的軟度撈起,淋上排骨咖哩湯~擺上兩朵花椰菜增色~美味開動!

    另煮一鍋水,燙些麵條,別忘了在水裡加些鹽,讓麵條本身帶點鹹度~煮至喜歡的軟度撈起,淋上排骨咖哩湯~擺上兩朵花椰菜增色~美味開動!

2,394 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小潔的廚房記事
934 食譜 1 萬 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

鮭魚 桂圓紅棗茶 米糕 鴨賞 刈包 梅干扣肉 滷味 鹽水雞 發糕 蒜頭雞湯 新餐肉 壽喜燒 豬腳 紅燒獅子頭 植物肉 新豬肉 燉牛肉 泡菜鍋 部隊鍋 石斑魚 蝦子 滷豬腳 梅子酒 雪q餅 蒜頭雞 糖醋魚 鳳梨蝦球 牛排 米餅 水餃 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 紅燒肉 東坡肉 潤餅 紅豆湯 脆皮燒肉 回鍋肉 薑母鴨 紅燒牛肉 鳳梨 糖醋排骨 香菇雞湯 櫻花蝦 砂鍋魚頭 滴雞精 麻油雞 蘿蔔糕 羊肉爐 鱸魚