番茄炒蛋

260 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

冬季番茄多汁鮮甜, 拿來跟營養的雞蛋燜炒,既下飯又經濟,色澤鮮艷也為餐桌增色不少唷!
家居的食材, 酸甜的滋味加上柔嫩的口感, 料理者貪圖它的速成與取材便利;而享用的老老小小也戀著它的溫潤香氣!
到底是先炒雞蛋還是先炒番茄呢?

食材

雞蛋 四顆
番茄 兩大顆
兩支
鰹魚粉 少許
鹽巴 少許
兩大匙
  • 1 將鍋子燒熱之後,倒入2大匙的油潤鍋,之後轉成大火!
  • 2 將蛋汁倒入,炒到快凝結時轉成小火,再放入蔥及蕃茄塊拌炒均勻,接著再轉成大火,加入鰹魚粉,糖,一點鹽巴,一點水,再繼續燒煮一下更為入味!
  • 3 要是手邊剛好有九層塔, 起鍋前加上一大把, 香氣更加醇厚迷人唷!
贊助

小撇步

蛋汁即將凝成片狀時就應該要下番茄塊唷!這樣兩種食材結合的更為緊密, 調味料也更容易入味!
http://www.facebook.com/carohorng

2012/12/11 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣