<PJ> 簡單的100大卡。懶人松露摩卡咖啡

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

  喝咖啡早已是你我生活的一部分,早上不來杯香醇的咖啡,這一天就好像半夢半醒似地,精力怎麼也比不上有咖啡喝的日子。
  外頭賣的咖啡一杯從幾十塊~上看兩百塊地都有,要真比較好喝不好喝其實頗為困難;現在一起來當懶人,學會用平均成本10元為自己泡出一杯濃醇香的摩卡咖啡吧!
  真的超級超級簡單喔 :D

食材

二合一沖泡包(拿鐵口味) 1 包
松露巧克力 1 顆
滾水 適量
即溶咖啡(依喜好) 1 茶匙
  • 1 燒一壺熱開水。等開水煮好的時間裡,準備好杯子、一顆松露巧克力(約47大卡)與一包二合一的拿鐵咖啡沖泡包(約53大卡)。(巧克力與沖泡包可以在各大賣場、超市、甚至你家樓下的小七買到;當然,A走隔壁同事的存糧也可以 :P)
  • 2 把松露巧克力置於杯底,加進煮好的開水讓它慢慢融化。(水淹過半顆巧克力高即可,可以拿湯匙攪拌會融得比較快。)
  • 3 巧克力半融後再加進咖啡沖泡包,然後把水加滿,用湯匙攪拌均勻巧克力與咖啡粉就完成濃醇香的「松露摩卡咖啡」啦!!
  • 4 開包消化餅,誰說辦公室下午茶不能很「咖啡館風」;)
贊助

小撇步

1. 巧克力可以事先掰成小塊或切成小塊,如此一來泡水時的受熱面積大會融化更快,所以如果是使用小塊片狀的巧克力,可以直接一併加入粉包沖泡,省略等融化的步驟。

2. 巧克力已經有甜了,因此用二合一的沖泡包一樣會的到加糖咖啡的口味。真的喜歡喝很甜的人再用三合一沖泡包沖調,比較不會膩口。

3. 喜歡咖啡因濃郁一點的人,可以添加一小匙即溶咖啡進去一起沖泡,會有更濃厚的咖啡香。

2012/12/20 發表 3,699 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣