免奶油檸檬磅蛋糕 【只要攪一攪】

雙胞胎留學去!
366 食譜 2,392 粉絲

只要簡單攪一攪,好吃的檸檬磅蛋糕就做好了! 這款蛋糕不用奶油,吃了沒有負擔。添加了檸檬汁和兩顆的檸檬皮屑,香氣十足哦~

食材

濕性材料
3顆
30g
60g
40g
乾性材料
糖霜
  • 將[濕性材料]攪拌均勻後,依序加入[乾性材料]拌勻。

    濕性材料攪拌均勻後,依序加入乾性材料拌勻。

  • 將麵糊倒入舖有烘焙紙的長形烤模中,放入已預熱至180度C的烤箱中烘烤32~35分鐘。

    將麵糊倒入舖有烘焙紙的長形烤模中,放入已預熱至180度C的烤箱中烘烤32~35分鐘。

  • 出爐後,馬上脫模,置放於網架上放涼。蛋糕體表面包覆一張保鮮膜避免乾燥。

  • 糖霜: 將所有材料攪拌均勻即可。

  • 蛋糕放涼後,淋上[糖霜]就完成囉!

    蛋糕放涼後,淋上糖霜就完成囉!

5,173 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
雙胞胎留學去!
366 食譜 2,392 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Rita

    Rita

    您好 請問有代替蛋的配方嗎?

    蛋糕幾乎都要加蛋哦! 雞蛋有膨脹的效果,還蠻重要的。我只有做過無蛋餅乾,可以參考: https://icook.tw/recipes/164062。

  • 游甯喬

    游甯喬

    什麼是自發性麵粉

    它英文叫self-raising/rising flour,是一款已經添加了一些泡打粉的中筋麵粉 (方便可以直接做鬆餅或做馬芬)。沒有的話可以用中筋麵粉代替,然後再多加1.5小匙泡打粉即可 (共3小匙)。

  • 蔡迆蓁

    蔡迆蓁

    油可換別的可以嗎?謝謝你

    可以哦! 建議用沒有強烈味道的油比較好~

網友都在看

大家都在查

鮭魚 香菇雞湯 刈包 薑母鴨 蒜頭雞 牛排 梅子酒 鴨賞 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 蝦子 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 米糕 發糕 石斑魚 紅豆湯 潤餅 燉牛肉 泡菜鍋 雞胸肉 梅干扣肉 羊肉爐 鳳梨蝦球 新豬肉 砂鍋魚頭 滷味 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 回鍋肉 滴雞精 鱸魚 雪q餅 部隊鍋 糖醋排骨 壽喜燒 鳳梨 新餐肉 米餅 糖醋魚 東坡肉 紅燒牛肉 櫻花蝦 豬腳 紅燒肉 鹽水雞 水餃 麻油雞 植物肉 滷豬腳