「亨氏番茄醬‧100%純天然」小鴨子大亨堡披蕯!!

26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

  亨式番茄醬是全球第一的番茄醬品牌,而且重點它是無防腐劑、人工色素、人造調味料是100%純天然經典美式風味!
  加上它的特殊擠押瓶口設計,乾淨、更衛生,瓶口不殘留、不結塊,不管大人、老人、小孩都可以輕易使用不沾手。
  在傳達溫馨訊息給孩子的同時,讓孩子共同一起做料理,讓孩子體驗到對食物的關心,以及看到孩子在吃的時候那快樂的表情,就是柔柔最幸福的時光~

食材

大亨堡麵包 1
蕃茄 數粒
火腿 2片
香腸 1條
綠花椰菜 少量
荷包蛋 數顆
胡蘿蔔 1小條
海苔 數片
亨式番茄醬 1瓶
  • 1 把麵包對切成兩半,建議刀要利一點,不然會像柔柔一樣切得醜醜的喔~
  • 2 拿出不太利但還可以用的小刀,讓小宥宥自己切火腿(切成小片)、香腸(切成薄片)、蕃茄(切成薄片)、綠花椰菜(切成長條型)。(PS:香腸、綠花椰菜已由柔柔煎好、燙好)
  • 3 不要小看塗番茄醬這小小的動作,這也是可以訓練小朋友的手指協調及耐心度!!在大亨堡的切面上塗滿番茄醬,小宥宥非常喜歡這項工作,把四塊麵包都塗得非常均勻喔!!
  • 4 塗完番茄醬後,就放上自己喜歡的蔬菜,因為這是屬於小宥宥的大亨堡披薩,所以由小宥宥選擇她喜歡吃的材料。   對數字很敏感的小宥宥,要求每塊麵面上的蕃茄、綠花椰菜都要放均勺,不能多也不能少。
  • 5 最後再撒上焗烤專用的起司,送進烤箱以180℃烤大約10分鐘(烤箱柔柔有先預熱5分鐘),烤到起司融化趁金黃色為止。
  • 6 用鳥蛋煎成荷包蛋,把蛋白修成漂亮的形狀,將切成薄片煮熟的胡蘿蔔切成半圓形,海苔用打洞器打成眼睛,貼在適當的位置,再用竹筷子沾番茄醬點出紅色小臉頰,就是可愛的小鴨子。
  • 7 最後用鳥蛋做好的小鴨放在大亨堡披薩上就完成囉!! 同步發表於:http://linawang91.pixnet.net/blog/post/37420840
贊助
2012/12/06 發表 3,544 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣