芬蘭聖誕風車酥

317 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

簡單廚房曾在芬蘭Long stay。這是芬蘭在聖誕節時,一定會吃的點心,芬蘭文叫做Joulutorttu,我就翻譯為聖誕風車酥吧。今天位各位介紹兩款不同作法的聖誕風車酥,這種極為簡單的小點心,號稱手殘媽媽也可以跟孩子做的點心,一定要試試看喔!

食材

糖粉 適量(裝飾用)
果醬 適量(喜歡吃多少加多少囉)
起酥皮 看你想做幾片囉
  • 1 風車酥簡單版,先將市售起酥皮(酥皮濃湯上的那個皮)剪成4個正方形。稍微在室溫中放一下,手把酥皮折起來不會斷掉就可以了。再由小正方形的四個對角減一條線(不要剪斷喔)。
  • 2 中間放一點任何你喜歡的果醬(我都是看冰箱中剩下的,哈),然後將四個角黏起來。
  • 3 風車酥進階版:簡的方式不一樣,在正方形之內剪一個較小的等邊正方形(但是不要剪斷喔)
  • 4 中間一樣放果醬,然後把四個角折向中間
  • 5 好了!兩種聖誕風車酥可以進去烤箱烤了。我建議的溫度是180C 15分鐘,但主要就看酥皮有烤到有點焦黃就可以囉
  • 6 撒上一點糖粉,配上咖啡或聖誕飲料(之後會教大家怎麼做喔),就是芬蘭人聖誕的味道
贊助

小撇步

這道食譜的訣竅就是...沒有任何訣竅,因為0失敗率。我有跟3-5歲的孩子做過,真的是簡單又好吃。
如果硬要說的話...請等冷了之後再吃吧,哈哈。

香酥簡單又美味的芬蘭聖誕風車酥,適合大人小孩一起做、一起吃喔!

2012/11/21 發表 7,911 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣