芬蘭聖誕風車酥

Simple Kitchen 簡
7 食譜 18 粉絲

簡單廚房曾在芬蘭Long stay。這是芬蘭在聖誕節時,一定會吃的點心,芬蘭文叫做Joulutorttu,我就翻譯為聖誕風車酥吧。今天位各位介紹兩款不同作法的聖誕風車酥,這種極為簡單的小點心,號稱手殘媽媽也可以跟孩子做的點心,一定要試試看喔!

食材

適量(裝飾用)
適量(喜歡吃多少加多少囉)
看你想做幾片囉
  • 風車酥簡單版,先將市售起酥皮(酥皮濃湯上的那個皮)剪成4個正方形。稍微在室溫中放一下,手把酥皮折起來不會斷掉就可以了。再由小正方形的四個對角減一條線(不要剪斷喔)。

    風車酥簡單版,先將市售起酥皮(酥皮濃湯上的那個皮)剪成4個正方形。稍微在室溫中放一下,手把酥皮折起來不會斷掉就可以了。再由小正方形的四個對角減一條線(不要剪斷喔)。

  • 中間放一點任何你喜歡的果醬(我都是看冰箱中剩下的,哈),然後將四個角黏起來。

    中間放一點任何你喜歡的果醬(我都是看冰箱中剩下的,哈),然後將四個角黏起來。

  • 風車酥進階版:簡的方式不一樣,在正方形之內剪一個較小的等邊正方形(但是不要剪斷喔)

    風車酥進階版:簡的方式不一樣,在正方形之內剪一個較小的等邊正方形(但是不要剪斷喔)

  • 中間一樣放果醬,然後把四個角折向中間

    中間一樣放果醬,然後把四個角折向中間

  • 好了!兩種聖誕風車酥可以進去烤箱烤了。我建議的溫度是180C 15分鐘,但主要就看酥皮有烤到有點焦黃就可以囉

    好了!兩種聖誕風車酥可以進去烤箱烤了。我建議的溫度是180C 15分鐘,但主要就看酥皮有烤到有點焦黃就可以囉

  • 撒上一點糖粉,配上咖啡或聖誕飲料(之後會教大家怎麼做喔),就是芬蘭人聖誕的味道

    撒上一點糖粉,配上咖啡或聖誕飲料(之後會教大家怎麼做喔),就是芬蘭人聖誕的味道

小撇步

這道食譜的訣竅就是...沒有任何訣竅,因為0失敗率。我有跟3-5歲的孩子做過,真的是簡單又好吃。
如果硬要說的話...請等冷了之後再吃吧,哈哈。

香酥簡單又美味的芬蘭聖誕風車酥,適合大人小孩一起做、一起吃喔!

9,894 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Simple Kitchen 簡
7 食譜 18 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 櫻花蝦 鹽水雞 鳳梨 部隊鍋 新餐肉 羊肉爐 雪q餅 燉牛肉 水餃 東坡肉 獅子頭 滴雞精 蒜頭雞湯 蝦子 回鍋肉 泡菜鍋 紅豆湯 薑母鴨 牛排 天使紅蝦 糖醋排骨 新豬肉 米糕 植物肉 鮭魚 滷味 刈包 蒜頭雞 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 麻油雞 雞胸肉 脆皮燒肉 香菇雞湯 發糕 鱸魚 石斑魚 米餅 豬腳 紅燒獅子頭 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 梅干扣肉 滷豬腳 糖醋魚 蘿蔔糕 砂鍋魚頭