鹽烤豬五花

姥姥廚房
208 食譜 616 粉絲

描述

五花肉排鹹香鹽烤,烤得表面酥脆可口,內裡彈牙又多汁,不顯油膩。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

醃料
半茶匙
半茶匙

步驟

  • 將五花肉洗淨擦乾,切成 1公分厚長條片,放入醃料和蒜蓉醃製30分鐘入味。

    將五花肉洗淨擦乾,切成 1公分厚長條片,放入醃料和蒜蓉醃製30分鐘入味。

  • 鍋內加少許油,油熱將五花肉排攤平放上平底鍋,中大火煎烤約 2-3分鐘並底部煎成金黃色。

    鍋內加少許油,油熱將五花肉排攤平放上平底鍋,中大火煎烤約 2-3分鐘並底部煎成金黃色。

  • 將肉翻面後轉中火,續烤至肉熟。

    將肉翻面後轉中火,續烤至肉熟。

  • 用剪刀將五花肉排剪成 3公分段,蓋上鍋蓋悶烤 2分鐘讓肉段更軟嫩,打開鍋蓋取出盛盤。

    用剪刀將五花肉排剪成 3公分段,蓋上鍋蓋悶烤 2分鐘讓肉段更軟嫩,打開鍋蓋取出盛盤。

小撇步

買生五花肉太厚不好切片時,可先放入冰箱冷凍 2小時,讓五花肉變硬時才處理。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
姥姥廚房 208 食譜 616 粉絲

療癒人心的力量,來自日常生活中,能夠好好吃頓飯,好好洗個澡,好好睡一覺。米其林餐桌上的美食,自然是佳餚,但是如果論及療癒靈魂,那麼,那些平凡但質樸自然的食物,似乎更勝一籌。 也許,食物本身永遠不是重點,準備食物的那個人,以及她背後的用心,才是療癒靈魂的關鍵。用愛心準備的食物,能傳遞關懷和力量,這是人與人之間,不言而喻的溝通與交流吧!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 臭臭鍋 泡菜煎餅 四季豆 磅蛋糕 紅蘿蔔 家常菜 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 三杯雞 鱸魚湯 地瓜球 松阪豬 回鍋肉 生菜沙拉 薑母鴨 芋頭 麻婆豆腐 氣炸鍋 麻油 麵疙撘 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 雞湯 萬聖節餅乾 吻仔魚 早餐 芥菜 螞蟻上樹 雞胸肉 山藥排骨湯 起司鍋 羊肉爐 螃蟹 鮮奶油 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 包子 吐司 高麗菜 餅乾 豬肝湯 蛋糕 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 電鍋 白菜