五種食材:奧式蘋果奶酥蛋糕

Yawen Sung
67 食譜 200 粉絲

入秋微涼,最適合熱熱吃的暖胃點心!

更多秋天的溫暖食譜
部落格: http://homeparty.pixnet.net/blog
臉書粉專: https://www.facebook.com/myKidchen/

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

2 顆
100 公克
少許
1 顆
少許
家中常備料
180 公克
80 公克
1 小匙
少許
  • 1. 蘋果一顆削成2mm薄片,先放在紙巾上拭乾,再整齊放在烘焙紙上,置入攝氏100度烤箱五十分鐘,時間到後繼續放在烤箱半小時。
(可以多做一點,是很受小孩歡迎的超天然chips零食)

    1. 蘋果一顆削成2mm薄片,先放在紙巾上拭乾,再整齊放在烘焙紙上,置入攝氏100度烤箱五十分鐘,時間到後繼續放在烤箱半小時。 (可以多做一點,是很受小孩歡迎的超天然chips零食)

  • 製做奶酥: 奶油 40公克、麵粉 80公克、糖 30公克、鹽和肉桂粉少許,用手抓混合,完成後暫時放入冰箱。

    製做奶酥: 奶油 40公克、麵粉 80公克、糖 30公克、鹽和肉桂粉少許,用手抓混合,完成後暫時放入冰箱。

  • 製作蛋糕底:
   3.1  另一顆蘋果切成1.5-2cm立方小塊,淋上檸檬汁。
   3.2  將60公克奶油、50公克砂糖完全打發,再依序加入一顆蛋和100公克麵粉與一小匙泡打粉。
   3.3  蘋果丁和麵粉糊混合均勻。

    製作蛋糕底: 3.1 另一顆蘋果切成1.5-2cm立方小塊,淋上檸檬汁。 3.2 將60公克奶油、50公克砂糖完全打發,再依序加入一顆蛋和100公克麵粉與一小匙泡打粉。 3.3 蘋果丁和麵粉糊混合均勻。

  • 在烤皿(我用了老公的玻璃便當盒) 鋪上烘盤紙,先鋪上(3)蘋果蛋糕底,再上面再灑上(2)奶酥,放入攝氏180度的烤箱40分鐘,表面呈漂亮金黃色。

    在烤皿(我用了老公的玻璃便當盒) 鋪上烘盤紙,先鋪上(3)蘋果蛋糕底,再上面再灑上(2)奶酥,放入攝氏180度的烤箱40分鐘,表面呈漂亮金黃色。

  • 享用前撒上烤好的蘋果脆片就可以囉!

    享用前撒上烤好的蘋果脆片就可以囉!

小撇步

蘋果脆片: 可以多做一點,是很受小孩歡迎的超天然chips零食!蘋果一顆削成2mm薄片,先放在紙巾上拭乾,再整齊放在烘焙紙上,置入攝氏100度烤箱五十分鐘,時間到後繼續放在烤箱半小時。

2,169 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yawen Sung
67 食譜 200 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 鳳梨 梅干扣肉 鴨賞 潤餅 羊肉爐 水餃 東坡肉 滷味 砂鍋魚頭 米餅 燉牛肉 刈包 鹽水雞 糖醋排骨 豬腳 雪q餅 發糕 脆皮燒肉 蝦子 部隊鍋 雞胸肉 滷豬腳 糖醋魚 米糕 麻油雞 鱸魚 鮭魚 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 紅燒牛肉 紅豆湯 香菇雞湯 石斑魚 桂圓紅棗茶 紅燒肉 牛排 梅子酒 新豬肉 紅燒獅子頭 櫻花蝦 蘿蔔糕 壽喜燒 泡菜鍋 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 新餐肉 滴雞精 薑母鴨 植物肉