[四季江戶味之秋季料理]-紅蘿蔔夾心蛋捲

175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅蘿蔔色彩鮮明,經常被當作菜餚中的配菜。自搬來北美後,舉目所及幾乎都是纖瘦細長的紅蘿蔔,很難找到如台灣常見的粗壯個子,因此每每在切紅蘿蔔時總覺得好不習慣。不過,仔細留意後卻發現一到盛產時節,紅蘿蔔的個子居然比以往粗壯,比較像台灣紅蘿蔔了。高興之餘,索性讓配角升格當主角,展現一下橘紅色的嬌艷魅力!

食材

紅蘿蔔 1根
雞蛋 4顆
起司片 2片
1大匙
香油 1/4小匙
鹽巴 適量
白胡椒粉 少許
  • 1 紅蘿蔔洗淨削皮切去頭尾,直接刨絲在鍋裡。4顆蛋打成均勻蛋液並加入鹽巴與白胡椒粉調味。起司片切條狀備用。
  • 2 直接在紅蘿蔔絲淋上油與香油後開火拌炒數分鐘,待脂溶性維生素釋放出來。用鍋鏟將紅蘿蔔絲稍微整型成圓形,再倒入蛋液蓋鍋悶煎。
  • 3 蛋液底面凝固,表面約七八分熟時將起司條集中平舖在同一側,接著小心以鍋鏟翻摺對拌成半圓形,再煎2-3分鐘即可起鍋切片。
  • 4 [同場加映]-原味紅蘿蔔夾心蛋捲:做法雷同,獨獨少了起司片而已。紅蘿蔔絲覆蓋在煎蛋的表層與底層,蛋反而變成了夾心,這種顛倒吃法頗為有趣。
贊助

小撇步

紅蘿蔔絲先經過油拌翻炒以及蛋液的附著會黏合在一起,但並非完全牢固,故翻面時要小心一點,建議以不沾鍋進行會較好料理。
※原食譜發佈連結@半調子的幸福:
http://www.wretch.cc/blog/sizuka69/27863222

2012/11/05 發表 4,964 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣