鴻喜菇佐鮭魚御飯糰【好菇道營養料理】

Joanne
2 食譜 3 粉絲

描述

日式炊飯人人皆可輕鬆做!
可愛又營養滿分的御飯糰,讓夏日0胃口的大家也可以食指大動呢~再搭配個水果,蔬果,蛋白質,澱粉都補充到了呢!

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

2杯
少許
一片
10CC
少許
少許
一匙

步驟

  • 鮭魚會先處理過讓魚的腥味降低(可先塗抹少許味增於皮肉上拍打),用平底鍋小火慢煎,讓香味出來,加熱過程中逼出的魚油來香煎即可。鮭魚油非常珍貴~~建議不要倒掉喔!加入洗淨的鴻喜菇和洗乾淨的米(這時可放入少許米酒+鹽巴+醬油提味)放到電鍋內鍋開始煮飯!。

    鮭魚會先處理過讓魚的腥味降低(可先塗抹少許味增於皮肉上拍打),用平底鍋小火慢煎,讓香味出來,加熱過程中逼出的魚油來香煎即可。鮭魚油非常珍貴~~建議不要倒掉喔!加入洗淨的鴻喜菇和洗乾淨的米(這時可放入少許米酒+鹽巴+醬油提味)放到電鍋內鍋開始煮飯!。

  • 按下去煮飯的按鈕,等他跳起來就好囉!香噴噴的鮭魚鴻喜菇炊飯就完成啦!推薦大家可以把炊飯做成御飯糰~只要挖一匙飯,然後雙手帶上手套捏一捏想要的形狀就可以啦,或是有其他可愛的模型也可以製作喔~小孩會很捧場的!!。

    按下去煮飯的按鈕,等他跳起來就好囉!香噴噴的鮭魚鴻喜菇炊飯就完成啦!推薦大家可以把炊飯做成御飯糰~只要挖一匙飯,然後雙手帶上手套捏一捏想要的形狀就可以啦,或是有其他可愛的模型也可以製作喔~小孩會很捧場的!!。

  • 在電鍋內攪拌均勻,這時也可以順便注意一下有沒有魚刺,有看到就趕緊挑掉!才不會不小心吃到了!!美味的鴻喜菇佐鮭魚御飯糰就上桌啦!

    在電鍋內攪拌均勻,這時也可以順便注意一下有沒有魚刺,有看到就趕緊挑掉!才不會不小心吃到了!!美味的鴻喜菇佐鮭魚御飯糰就上桌啦!

小撇步

建議:鴻喜菇也可以換成其他食材,比如:栗子、南瓜、地瓜、紅白蘿蔔、杏鮑菇、山藥、牛蒡、木耳、玉米筍等蔬菜,通通都可以喔!

3,780 瀏覽
分享至:
avatar
Joanne 2 食譜 3 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

餅乾 豆腐 杏鮑菇 櫛瓜 烤肉 桂圓紅棗茶 燉牛肉 芋頭酥 蚵仔 雞胸肉 地瓜 糖醋魚 絲瓜 肉包 肉包 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 糖醋排骨 滷味 酪梨 小黃瓜 烤肉 古早味蛋糕 青椒 電鍋 烤肉 脆皮燒肉 鮭魚 電鍋 鳳梨蝦球 金針菇 蝦子 鱸魚 麻婆豆腐 家常菜 奶酪 南瓜 水餃 秋葵 雪q餅 滷豬腳 冬瓜 茄子 苦瓜 氣炸鍋 蛋黃酥 鹽水雞 早餐 洋蔥 蛋炒飯 韭菜