🍞九層塔大蒜麵包抹醬🍞

Nikkie Pan
1 食譜 2 粉絲

描述

我們不一樣!!!

如果大蒜麵包是外國麵包牌子的代表~
那「九層塔大蒜麵包抹醬」絕對是台灣麵包界的扛壩子!

不僅蒜香濃郁、還富有台式的九層塔香味!
那絕對是一般人都沒辦法抗拒的美味呀!

作法就兩個字「簡單」~
簡直就是靈失敗率!快來看看吧~

份量

10 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 新鮮九層塔葉清洗過,用衛生紙吸乾水分。並且切成碎末。

    新鮮九層塔葉清洗過,用衛生紙吸乾水分。並且切成碎末。

  • 新鮮蒜頭 兩大顆,剝皮洗淨,也同樣用衛生紙吸乾水分。並且切成碎末。

    新鮮蒜頭 兩大顆,剝皮洗淨,也同樣用衛生紙吸乾水分。並且切成碎末。

  • 安佳奶油:在購買時,選擇大塊或是小塊的都可以,主要建議買「有鹽」的,這樣在調味時,就不用另外加鹽巴(避免有撒不均勻的問題)
另外,奶油在使用前,請「常溫軟化」,千萬不要加熱軟化或是隔水加熱軟化,任何加工軟化的過程,都會使奶油 油水分離,這樣後續就無法製作了。

    安佳奶油:在購買時,選擇大塊或是小塊的都可以,主要建議買「有鹽」的,這樣在調味時,就不用另外加鹽巴(避免有撒不均勻的問題) 另外,奶油在使用前,請「常溫軟化」,千萬不要加熱軟化或是隔水加熱軟化,任何加工軟化的過程,都會使奶油 油水分離,這樣後續就無法製作了。

  • 拿一個盆子把所有材料混在一起,再拿回冰箱凍起來,就完成了!

    拿一個盆子把所有材料混在一起,再拿回冰箱凍起來,就完成了!

  • 完成圖。
我喜歡拿這個醬來煎牛排、煮義大利麵、塗抹麵包、焗烤各式蔬菜或是燴飯,都超級無敵好吃呢!!!希望你們喜歡💕

    完成圖。 我喜歡拿這個醬來煎牛排、煮義大利麵、塗抹麵包、焗烤各式蔬菜或是燴飯,都超級無敵好吃呢!!!希望你們喜歡💕

小撇步

注意奶油只能常溫軟化。
九層塔跟大蒜不一定按照我給的量,喜歡哪種味道重一點,就加多一點,沒關係的。

7,787 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Nikkie Pan
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Lin Wan Wan
    Lin Wan Wan

    Hi您好,請問一塊奶油是幾克?

    我的是用400多克的那種。你也可以用200多克的~

  • chia ling
    chia ling

    請問這個醬可以保存多久謝謝!

    放冷凍,保質期可以半年。但是如果要保有蒜香跟九層塔香,最好2個月內吃完。

  • kk
    kk

    請問做好可以放多久😀

    這個基本上放冷凍,放個半年都沒問題!只是放久容易喪失九層塔和蒜頭香味,所以儘快吃完最好唷!

網友都在看

大家都在查

新豬肉 壽喜燒 潤餅 豬腳 刈包 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 滷味 糖醋排骨 燉牛肉 脆皮燒肉 麻油雞 回鍋肉 石斑魚 部隊鍋 米餅 鮭魚 新餐肉 植物肉 羊肉爐 雪q餅 薑母鴨 鳳梨蝦球 發糕 蝦子 糖醋魚 紅燒獅子頭 紅燒肉 鴨賞 鱸魚 砂鍋魚頭 香菇雞湯 蒜頭雞湯 滷豬腳 梅子酒 櫻花蝦 牛排 紅燒牛肉 蒜頭雞 紅豆湯 東坡肉 滴雞精 水餃 米糕 鳳梨 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 梅干扣肉 鹽水雞