南瓜燉燒濃湯(免果汁機) 聽說吃南瓜可以養胃,如果胃不好可以試試這道菜! 但是聽說秘訣是一定要去皮吃,良醫健康網如此說 https://health.businessweekly....

南瓜燉燒濃湯(免果汁機)


收藏 160 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

聽說吃南瓜可以養胃,如果胃不好可以試試這道菜!
但是聽說秘訣是一定要去皮吃,良醫健康網如此說
https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000054973

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
1顆
1顆
1小塊
適量
適量
1/2茶杯
  • 1
    南瓜放入冷水鍋中,中火烹煮至水滾,並用鍋鏟翻滾讓南瓜被水滾透後,撈出放入小鍋子內沖冷水,就容易去皮切塊。南瓜滾熟後去皮切塊,熟後會如哈密瓜一樣有香味,如白色碗中所示(最好挑出南瓜子就好,瓜囊甜度高可以保留)南瓜塊要盡量切小塊,越小塊越好煮。
  • 2
    雞胸肉洗淨後切塊、洋蔥洗淨後切末,放入盒子中靜置。 如果要做的小朋友喜歡的口味,配料也可以加入玉米粒、火腿片跟雞蛋可以作蛋花,兒童更好入口。
  • 3
    平底鍋預熱,放入奶油倒入洋蔥末翻炒至香味溢出。
  • 4
    洋蔥炒香之後,再將雞胸肉塊洗淨後倒入鍋中央,煎炒至焦黃略香。然後可灑入胡椒粉提味,在灑下些許羅勒葉,炒至香味溢出。(茹素者可以不要用雞肉,以孛薯塊、洋菇、杏鮑菇等替代雞肉亦可)
  • 5
    最後加開水後,在加入熱水泡好的脫脂牛奶,至水滾後投入切好的南瓜塊,加水至半滿蓋上鍋蓋,中火燜煮5分鐘。
  • 6
    加水後,南瓜塊在熱度催化下開始融化,可以用木鏟匙開始壓扁南瓜塊,讓南瓜塊加速融化或者翻滾攪拌,讓南瓜拌入熱湯汁中,翻攪檢查南瓜塊消失,可以開始順時針攪拌,再蓋上鍋蓋燜煮。
  • 7
    南瓜濃湯完成,配上全麥烤麵包、麵包丁或拌飯,直接喝都相當美味。
2019/05/20 發表 4,306 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣