蕃茄肉醬義大利麵 吃膩了台式乾麵,偶爾來點義大利麵也不錯,其中蕃茄紅醬是最經典的口味~😋 想到要手工熬煮紅醬就很耗時,在全聯看到進口的蕃茄羅勒醬,再加上冰箱沒煮完的豬絞肉,...

蕃茄肉醬義大利麵


收藏 151 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吃膩了台式乾麵,偶爾來點義大利麵也不錯,其中蕃茄紅醬是最經典的口味~😋

想到要手工熬煮紅醬就很耗時,在全聯看到進口的蕃茄羅勒醬,再加上冰箱沒煮完的豬絞肉,不用15分鐘就能同步完成煮麵+備醬,趕快跟全家一起來個義式晚餐吧~👍

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
蕃茄羅勒醬
1/2瓶
豬絞肉
1碗
胡椒粒(選配)
酌量
義大利麵
2~3小把
  • 1
    本次用了現成蕃茄羅勒醬,也可買自己喜愛的紅醬口味來煮,另備豬絞肉及胡椒粒,義式香料(可略)。
  • 2
    義大利麵通常要煮較久,可先備兩鍋一個煮麵,一個炒醬。各廠牌的麵條時間不太同,請參照外包裝說明。麵條一開始煮時加1匙鹽巴,才會有鹹味。
  • 3
    另一鍋來炒香豬絞肉,差不多快熟的時候加入自己喜愛份量的蕃茄羅勒醬,與豬肉炒勻。
  • 4
    炒勻然後灑點研磨黑胡椒粒,因家裡有小孩故我用彩色胡椒才不會辣。
  • 5
    接著加點義式香料提味即完成備醬,如果家裡沒有的話可以省略。
  • 6
    炒完醬麵條也差不多快煮好了,可以試吃一下熟度是否為自己喜愛的哦!
  • 7
    盛盤拌勻即完成,蕃茄跟肉醬有炒過味道較香,這樣一大盤不到80元,紅醬瓶還可再煮一次,家裡想吃隨時可煮很方便~😉
小撇步

1.醬汁已經有味道故沒再加鹽,如愛吃重口味可在炒醬時加點鹽巴。
2.也可再切點細洋蔥丁一起炒醬。

2019/04/19 發表 2,754 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣