雞肉烤蔬菜。使用蒸氣烘烤爐做西式開胃菜 這道雞肉烤蔬菜,食材以雞小腿、櫛瓜、蕃茄跟蘑菇,能同時吃到肉品跟蔬食,達到飲食均衡。特別是使用Panasonic 蒸氣烘烤爐,讓雞肉跟蔬菜的美味緊緊鎖在裡...

雞肉烤蔬菜。使用蒸氣烘烤爐做西式開胃菜


收藏 78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道雞肉烤蔬菜,食材以雞小腿、櫛瓜、蕃茄跟蘑菇,能同時吃到肉品跟蔬食,達到飲食均衡。特別是使用Panasonic 蒸氣烘烤爐,讓雞肉跟蔬菜的美味緊緊鎖在裡頭,每一口都是精華。

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
雞小腿
6隻
蘑菇
8朵
櫛瓜
1條
番茄
9顆
2小匙
黑胡椒
適量
匈牙利紅椒粉
適量
迷迭香
幾株
橄欖油
少許
  • 1
    把雞小腿洗淨之後,倒入鹽、黑胡椒、匈牙利紅椒粉調味,放置冰箱醃製30分鐘。
  • 2
    洗淨蔬菜接著將櫛瓜切片,隨意鋪放在放有烘焙紙的烤盤上,撒上鹽跟黑胡椒,最後淋些橄欖油放入蒸氣烘烤爐。
  • 3
    選擇「燒烤」模式25分鐘。
  • 4
    取出烤盤,隨意放置幾株迷迭香點綴即完成。由於這台蒸氣烘烤爐能將雞肉跟蔬菜的甜味都保留在食材內,不會被烤過乾,因此吃起來相當水嫩,特別是瓜類與番茄的清甜,更是襯托出雞肉的入味。
2019/03/22 發表 1,524 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣