剩菜變身 ~ 鮭魚煎餅

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

面對著冰箱裡的剩菜, 不知如何是好嗎?好友相聚烤肉, 烤得太盡興了, 結果就是剩一堆烤好的食物。今天把燒烤鮭魚變身成鮭魚煎餅, 和生菜沙拉一起吃, 就是一道美味的開胃菜。也是一道不錯的下午茶點心喔。

食材

剩的鮭魚肉抓碎 一大塊
麵包粉 (碎酥打餅也行) 一碗
碎洋蔥粒(或綠蔥) 半杯
西洋芹(切小粒) 半杯
玉米粒 半杯
雞蛋 2個
紅椒(切小粒) 半杯
麻油 半碗
醬油、鹽、檸檬汁 各少許
  • 1 熱油鍋, 用少許尤以中火炒香洋蔥, 待微涼備用
  • 2 等洋蔥微涼後將所有材料放在大盆中抓勻(雞蛋最後放, 避免雞蛋直接接觸熱洋蔥)。
  • 3 用手捏出你想要的大小, 搓圓, 微微壓緊, 壓平成餅下鍋
  • 4 熱鍋, 放少許油小火慢煎放少許油小火慢煎至兩面金黃即可(每面約煎4-5分鐘)。
  • 5
贊助

小撇步

所有的食材都可以個人喜好增減, 麵包粉, 雞蛋和麻油扮演的是“糨糊”角色, 將所有餡料食材"綁"在一起。如果餡料太溼就多加些麵包粉, 反之, 則多加些麻油(或雞蛋)。

看更多我的簡易食譜:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.232052113478621.79096.1

2012/10/08 發表 4,092 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣