芭樂乾~氣炸版 泡茶/做果醬/也可用烤箱 🥝無咖啡因飲料~ 常看一些長輩買牛蒡茶、芭樂茶來沖泡,聽說可利尿、降血壓...,我是不信啦! 玩氣炸水果乾上癮惹,見冰箱剩下2顆拔辣的皮有些黑點,削掉黑點...

芭樂乾~氣炸版 泡茶/做果醬/也可用烤箱


收藏 4 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

🥝無咖啡因飲料~

常看一些長輩買牛蒡茶、芭樂茶來沖泡,聽說可利尿、降血壓...,我是不信啦!

玩氣炸水果乾上癮惹,見冰箱剩下2顆拔辣的皮有些黑點,削掉黑點點的皮,去籽切薄片,就來氣炸芭樂乾吧,140度40mins烤乾惹,沖上熱水靜置一下,家人也覺得好喝,回沖一次依然有味道,還可把果片吃掉,妙的是,半小時後,有喝拔辣茶的人一直上廁所...我覺得很特別!

烤箱也是可烤拔辣乾100度/1.5H

熱量
食材
新鮮芭樂
3顆
任何品牌氣炸鍋
一台
熱水
適量
  • 1
    清洗芭樂🔜切薄片🔜放入氣炸鍋或烤箱 *氣炸也可擺網架雙層烘焙,這次實驗是一次一顆切片的量 *烤箱比氣炸時間較久
  • 2
    此次實驗氣炸140度/40mins嘟嘟好~ *想再更乾燥可再+5mins
  • 3
    這個咖啡壺可沖入600cc熱水,只需放入一顆芭樂乾的1/3,回沖2次還是很有滋味,記得把芭樂吃掉喔,很脆滴!
  • 4
    回沖第二次的模樣~ 極度簡單,動手做做,記得吃掉芭樂囉!
小撇步

切薄片較能縮短烤乾的時間,任何水果都是同理可證~

#自製芭樂果乾可加蜂蜜攪打成果醬(用調理機或果汁機)。

2019/02/18 發表 253 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣