香煎檸檬鮭魚(少油健康版)

Fiona · 料理日記 ❁¨̮
4 食譜 19 粉絲

描述

鮭魚有很高的蛋白質、omega-3 脂肪酸、還有維他命D,牠同時也是很棒的優質膽固醇來源哦。

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

半條
1
少許
少許

步驟

  • 將鮭魚洗乾淨,用紙巾把水擦乾。

  • 將1/2綠檸檬榨汁備用。另外2/1切片最後擺盤時使用。

  • 中大火熱鍋,加入一點點橄欖油,用紙巾輕抹使之均勻分佈於鍋中。 若使用不沾鍋,也可以不要加橄欖油,直接將於置入鍋中。

  • 鮭魚放入鍋中煎,不要太急著翻面,耐心等待。輕輕的移動鮭魚,觀察是否可以輕易移動。千萬不要若在還沒有熟的時候移動的話,魚肉會沾鍋。確定每面外層都熟了之後,轉中火,在魚排的每一面都加一點檸檬汁再次煎過。

  • 當鮭魚排的每個表面都呈現咖啡色時(不到焦掉的程度),即可起鍋。

  • 鮭魚起鍋後,用紙巾吸一下油,撒上乾羅勒,擺上檸檬片,即可擺盤上桌。

小撇步

如果鮭魚排太厚很容易外熟內生,煎的時間可以長一點(中、中小火煎久些),細心觀察。
也可在各外側都熟透後蓋上鍋蓋,熄火悶3-5分鐘。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fiona · 料理日記 ❁¨̮
4 食譜 19 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 黃雅歆
    黃雅歆

    請問食材的單位是?檸檬1/2顆用在淋鮭魚半條,是無論鮭魚多重多大片都是1/2顆嗎?假設我的鮭魚較小條,檸檬1/2顆會不會太酸?

    我的半條鮭魚大約160g,酸度其實是看你喜歡酸一點還是不酸唷(^ ^)。 我喜歡吃酸。我使用這個做法做出來的鮭魚是有檸檬清香,微微酸的。吃的時候我還擠了1/2的檸檬汁才覺得夠酸的唷。

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 鮭魚 蝦子 刈包 發糕 麻油雞 紅燒肉 滷豬腳 鳳梨 東坡肉 桂圓紅棗茶 滷味 糖醋排骨 鱸魚 回鍋肉 梅子酒 米餅 紅燒牛肉 糖醋魚 薑母鴨 羊肉爐 香菇雞湯 潤餅 雪q餅 水餃 燉牛肉 櫻花蝦 鴨賞 紅燒獅子頭 泡菜鍋 壽喜燒 鳳梨蝦球 鹽水雞 米糕 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 牛排 新餐肉 豬腳 新豬肉 植物肉 雞胸肉 部隊鍋 石斑魚 紅豆湯 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 蒜頭雞 滴雞精 梅干扣肉