好厲害!香噴噴滷肉🍱

銘麒媽媽
301 食譜 521 粉絲

利用電鍋先燉煮,再到爐上收些湯汁,方法偷懶卻保證好吃!入口即化,令人想一嚐再嚐😄

份量
10 人份
時間
120 分鐘

食材

2大條(約2台斤)
100cc
1瓶(600cc)
5~6片
10大顆
15~20克
  • 五花肉切成2~3公分厚,勿切太薄,煮完肉會縮,影響口感。

  • 將肉塊放入鍋子,放入薑片,醬油等所有調味料,酒只要淹過肉的高度即可,我這次用500cc~600cc。

  • 鍋子加鍋蓋,放入電鍋,不放蒸架,用3米杯水蒸。可以睡個午覺。

    鍋子加鍋蓋,放入電鍋,不放蒸架,用3米杯水蒸。可以睡個午覺。

  • 待蒸燉完跳起,移鍋到瓦斯爐上,一樣加蓋,用小火再燉40至60分鐘,這段時間,中間翻翻肉塊,同時可以準備其他飯菜。

    待蒸燉完跳起,移鍋到瓦斯爐上,一樣加蓋,用小火再燉40至60分鐘,這段時間,中間翻翻肉塊,同時可以準備其他飯菜。

  • 讓家人跪求你多煮點白飯的滷肉,完成!

    讓家人跪求你多煮點白飯的滷肉,完成!

小撇步

*薑片去肉腥且能提味,不能省略。
*白飯一定要多煮一些呀!
*第一次沒吃完,下次再煮過,湯汁更濃郁,阿我家有2大2小飯桶,很難留到第三餐,哈哈😅
*不能太常吃哦…會變胖🐖顆顆。

6,228 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
銘麒媽媽
301 食譜 521 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則
default avatar

  • 葵媽

    葵媽

    請問放入電鍋裡一定要加蓋嗎?謝謝🙏

    不加蓋是儘量不讓蒸發的水氣進入湯汁中,但如果沒有鍋蓋,不加也是沒關係的,最後會移到爐火加熱,讓醬汁收的更濃郁,祝料理成功,我家超愛這道,飯都不夠吃😂

  • 李妍萱

    李妍萱

    請問會有酒味嗎?家人都不喝酒的

    真的完全沒有酒味哦~要按步驟哦~這樣酒精會揮發掉

  • 蔡依錚

    蔡依錚

    謝謝哦!

網友都在看

大家都在查

水餃 紅燒牛肉 鮭魚 燉牛肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 植物肉 雪q餅 鹽水雞 牛排 回鍋肉 石斑魚 麻油雞 獅子頭 鴨賞 烏魚子 鱸魚 泡菜鍋 天使紅蝦 湯圓 部隊鍋 羊肉爐 滷豬腳 砂鍋魚頭 年菜 薑母鴨 脆皮燒肉 刈包 糖醋魚 新豬肉 蘿蔔糕 蝦子 豬腳 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 雞胸肉 新餐肉 炸年糕 紅豆湯 滴雞精 東坡肉 壽喜燒 米糕 素食年菜 發糕 佛跳牆 糖醋排骨 紅燒肉 梅干扣肉