焗烤紅醬香菇塔

Leinja
6 食譜 4 粉絲

描述

派對上焗烤塔一個接一口,擔心澱粉攝取太多? 用香菇取代一般塔皮,富含膳食纖維、低熱量又高蛋白,配上鹹甜紅醬和香濃乳酪,營養健康又美味~老人家不怕血糖高、小朋友不怕挑食。老少咸宜還不快加入下次聚會用餐的必備名單! 蛋奶素的朋友可以將豬絞肉換成馬鈴薯泥,好吃涮嘴又有飽足感!!

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

3朵
1/8顆(小型)
1/4布丁匙

步驟

  • 準備食材。這邊是使用現成的義大利麵醬-Prego普格義大利麵醬(番茄羅勒大蒜口味),當然也可以使用自己家裡做的紅醬。另外,現在大部分買到的香菇都是人工栽植,若有髒汙,用廚房紙巾擦拭乾淨即可。

    準備食材。這邊是使用現成的義大利麵醬-Prego普格義大利麵醬(番茄羅勒大蒜口味),當然也可以使用自己家裡做的紅醬。另外,現在大部分買到的香菇都是人工栽植,若有髒汙,用廚房紙巾擦拭乾淨即可。

  • 洋蔥切成末,製作大量時也可以使用調理會比較方便。

    洋蔥切成末,製作大量時也可以使用調理會比較方便。

  • 將絞肉、洋蔥、黑胡椒攪拌均勻。

    將絞肉、洋蔥、黑胡椒攪拌均勻。

  • 將香菇的蒂頭小心地切下。蒂頭可留著煮高湯或切成末後拌入絞肉餡料中。

    將香菇的蒂頭小心地切下。蒂頭可留著煮高湯或切成末後拌入絞肉餡料中。

  • 將香菇帶有菌褶的那面(凹陷的),塗滿薄薄一層義大利麵醬。

    將香菇帶有菌褶的那面(凹陷的),塗滿薄薄一層義大利麵醬。

  • 將絞肉餡壓緊(盡量排出空氣)、捏製成餅狀。

    將絞肉餡壓緊(盡量排出空氣)、捏製成餅狀。

  • 將上步驟的肉餅和抹上紅醬的香菇結合,並在肉餅中間押出凹槽。

    將上步驟的肉餅和抹上紅醬的香菇結合,並在肉餅中間押出凹槽。

  • 在肉餅上鋪上乳酪絲。圖1:紅醬、圖2:加上肉餅、圖3:鋪上乳酪絲。

    在肉餅上鋪上乳酪絲。圖1:紅醬、圖2:加上肉餅、圖3:鋪上乳酪絲。

  • 進烤箱,開上下火約200度烤10分鐘後,檢查是否烤熟及上色效果。若是沒有就再烤5分鐘。

    進烤箱,開上下火約200度烤10分鐘後,檢查是否烤熟及上色效果。若是沒有就再烤5分鐘。

  • 烤至表面呈金黃色就可以擺盤上桌囉!

    烤至表面呈金黃色就可以擺盤上桌囉!

小撇步

一般超市的絞肉為五花或梅花製成,可在肉販或量販超市挑選油脂較少的整塊胛心肉,再請店家絞製,可減少約40%的熱量攝取,若使用腰內肉則會更少。而香菇被認為是低熱量、高蛋白、高纖維食物,其所含醣類不同於澱粉類,不易被消化吸收。讓飲食控制的朋友,參加派對也可以吃得很開心!

1,809 瀏覽
分享至:
avatar
Leinja 6 食譜 4 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

家常菜 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 麵疙撘 山藥排骨湯 早餐 螃蟹 麻婆豆腐 高麗菜 電鍋 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 芥菜 吻仔魚 南瓜饅頭 鮮奶油 芋頭 白蘿蔔 起司鍋 泡菜煎餅 磅蛋糕 豬肝湯 三杯雞 地瓜球 蛋糕 紅蘿蔔 雞胸肉 四季豆 娃娃菜 回鍋肉 麻油 氣炸鍋 萬聖節餅乾 雞湯 藥燉排骨 薑母鴨 吐司 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 包子 羊肉爐 綠花椰菜 白菜 三杯杏鮑菇 松阪豬 餅乾