氣炸麻花捲~Arlink氣炸鍋

麻麻的艾寶樂園
212 食譜 4,213 粉絲

一般麻花捲做法是需要油炸後再裹糖霜,但如果想到還需要起一鍋油,那麼我鐵定瞬間冷感...😂

所以直接用氣炸鍋來氣炸麻花捲本體,果然沒讓我失望!!!!麻花捲超級脆,口感跟市售的一模一樣~~好好吃!!!!但完全不油膩啊!

裹上糖霜果然秒殺,這次實驗性質所以做的不多,一下子就快被家人清空了!!!

食材

本體材料
1個
1匙
少許
適量(加到可以成團)
少許
掛霜材料
3大匙
2大匙
  • 雞蛋+1匙糖後打散,再慢慢加入麵粉,黑芝麻,拌勻,直到可以揉成糰且不黏手,蓋上保鮮膜靜置鬆弛約15分鐘。

  • 理台上抹上適量橄欖油,放上鬆弛好的麵糰,桿成長條,再切細條狀。

    理台上抹上適量橄欖油,放上鬆弛好的麵糰,桿成長條,再切細條狀。

  • 把每個細條狀再搓成細長條,並纏成麻花狀。

    把每個細條狀再搓成細長條,並纏成麻花狀。

  • 放入氣炸鍋,先160度10分鐘,(中途取出翻身,並刷上少許油),再180度7~10分鐘(中途再翻過直到整體均勻上色)

(沒氣炸鍋也可直接油炸,熱油小火油炸至金黃)

    放入氣炸鍋,先160度10分鐘,(中途取出翻身,並刷上少許油),再180度7~10分鐘(中途再翻過直到整體均勻上色) (沒氣炸鍋也可直接油炸,熱油小火油炸至金黃)

  • 另一鍋子放入掛霜的材料,糖和水,小火煮到糖化且冒泡,放入氣炸後的麻花捲,關火,用鍋鏟不停鏟拌,直到糖霜冷卻變白即完成。


PS.剛氣炸好的麻花捲有點軟,冷卻才會變酥脆

    另一鍋子放入掛霜的材料,糖和水,小火煮到糖化且冒泡,放入氣炸後的麻花捲,關火,用鍋鏟不停鏟拌,直到糖霜冷卻變白即完成。 PS.剛氣炸好的麻花捲有點軟,冷卻才會變酥脆

小撇步

歡迎搜尋加入粉頁,麻麻的艾寶樂園,將有更多更即時的食譜更新,也期待與你們的互動😊
https://www.facebook.com/lovebaby20130522/

1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
麻麻的艾寶樂園
212 食譜 4,213 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 泡菜鍋 燉牛肉 炸年糕 水餃 東坡肉 脆皮燒肉 新餐肉 湯圓 鱸魚 滴雞精 新豬肉 糖醋魚 鮭魚 砂鍋魚頭 發糕 紅燒肉 櫻花蝦 天使紅蝦 米糕 糖醋排骨 豬腳 蘿蔔糕 烏魚子 刈包 鴨賞 年菜 壽喜燒 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 雪q餅 紅燒牛肉 獅子頭 素食年菜 鹽水雞 鳳梨蝦球 羊肉爐 紅豆湯 麻油雞 蝦子 佛跳牆 部隊鍋 植物肉 紅燒獅子頭 滷豬腳 雞胸肉 石斑魚 薑母鴨 牛排 梅干扣肉